Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Формируя смыслы: Сириус стартует, Меликов восходит, а Аксенов продолжает сносить глав

Сергей Аксенов
Авторы каналов констатируют отсутствие решения кадровой проблемы на полуострове

Прошедшая неделя на Юге России запомнилась инаугурацией главы Дагестана Сергея Меликова, началом работы совета федеральной территории «Сириус», а также новыми кадровыми решениями главы Крыма Сергея Аксенова в отношении муниципальных чиновников. «ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих телеграм-каналов об основных событиях уходящей недели.

Одной из ключевых тем недели стала инаугурация главы Дагестана Сергея Меликова. Особым предметом наблюдения у авторов северокавказских каналов стали организационные моменты мероприятия. Так, Telegram-канал «Спросите у Расула» отмечал серьезность кортежа главы Чечни Рамзана Кадырова. Специально для него движение было перекрыто, а в сопровождении было несколько спецмашин.

Автор отмечал большое количество охраны и силовиков не только на улице, но и в зале.

«Кажется, весь личный состав МВД Дагестана вывели на улицу. Судя по охране из Чеченской Республики, которая ходит в белом доме, Рамзан Кадыров тоже будет присутствовать на избрания главы», – писал автор в своем канале.

«Алибабаич» также показал кортеж Рамзана Кадырова и дополнил, что такой знак показывает уважение со стороны официального Грозного и может быть сигналом для выстраивания новых дагестано-чеченских отношений. Указал «Алибабаич» и на досрочную победу Сергея Меликова.

«Победа врио главы Дагестана Сергея Меликова ещё до начала голосования. В КПРФ и «Справедливой России» призвали коллег голосовать за врио главы Меликова при наличии кандидатов от своих партий. Меликов безоговорочно становится главой Дагестана», – писал автор канала.

Еще одним предметом обсуждения среди авторов каналов стало начало работы совета федеральной территории «Сириус». Например, «ЮгаSapiens» указал на визит замруководителя Администрации президента Сергея Кириенко. По его мнению, это говорит о важности развития федеральной территории для Москвы.

«Присутствие Кириенко на первом заседании Совета не просто протокольная формальность, а демонстрация Кремлем значения федеральной территории и непосредственного контроля развития Сириуса со стороны Президента и федеральных органов власти», – написали в канале после заседания.

Telegram-канал «15 окон» в свою очередь добавил, что на первом заседании фактически решалось, будет ли опыт федеральных территорий транслироваться дальше, отмечая при этом открытость работы совета благодаря организации трансляции.

До сих пор не утихшей темой остаются новые заявления главы Крыма Сергея Аксенова в отношении ряда чиновников. Так, выговором он наказал мэра Евпатории Романа Тихончука. В поддержку Аксенову выступила прокуратура, которая просит снять его с должности, пишет «Крымский канал».

Иван Мезюхо на основе этого рассуждает в своем авторском канале, покинет ли Аксенов пост главы. В конце он приходит к выводу, что на полуострове длительное время не решаются кадровые проблемы, потому необходимы перемены.

«Региону необходимы новые подходы в кадровой политике для обеспечения органов государственной и муниципальной власти специалистами, которые способны работать в откровенно непростых и динамически меняющихся условиях», – пишет политолог в своем канале.

«15 окон» пишут же, что главы муниципалитетов ждали скорого увольнения Аксенова, чтобы самим не попасть под сокращение. По их словам, отставки должны были состояться на днях.

«Причины могут быть самые разнообразные. От реального невыполнения поставленных целей до простых пререканий с Аксеновым», – сообщали авторы канала.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Сюжет по этой теме
1 октября 2021, 14:30

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments