Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Как тюменцам предлагают встретить Новый год-2022: ковидные тренды и экономия

праздник
Несмотря на все ограничения, тюменцы ждут Новый год

Меньше месяца остается до главного семейного праздника – Нового года. Буквально через пару недель традиционно стартует и череда корпоративов. И если раньше в начале декабря организовывать вечеринки было уже поздно, просто потому что везде бронь, то нынче есть свободные варианты. Как ковид повлиял на празднование Нового года в Тюмени, чем готовы удивлять тюменские рестораторы, кроме елок и Деда Мороза со Снегурочкой, и сколько просят за праздничное настроение – в материале «ФедералПресс»

Где можно встретить Новый год в Тюмени

Несмотря на эпидситуацию и имеющиеся ограничения, индустрия развлечений в Тюмени по-прежнему готова предложить массу вариантов для празднования Нового года. Среди них вполне еще можно найти вечеринку и по тематике, и по бюджету подходящую под запросы.

Большой выбор тематики новогодних вечеринок традиционно предлагают в заведениях холдинга «Ассорти Групп». К примеру, тусовка в стиле рок, праздник для гурманов, вечеринка с русским колоритом и другие. С человека возьмут от 4 тысяч рублей.

В ресторане «Яр» на Широтной праздники без особого креатива, зато гулять можно до утра, потому что здание стоит отдельно, а еще с собой можно принести напитки, фрукты и десерты. Цена вечеринки – от 2 тысяч с гостя.

Сложно отнести к числу бюджетных корпоратив в индивидуальном космическом арт-коттедже «Обсерватория» (Решетникова 2), но креатива тут точно полно. В космо-капсулах, к примеру, можно провести остаток праздничной ночи. Аренда такого коттеджа стоит от 21 тысячи. Все остальное – с собой.

В клубе «Адмирал» в поселке Боровский предлагают организовать Новый год прямо на улице: пикник у елки, хороводы, квест, горки, самовар, уха и многое другое. А можно праздновать и в привычном формате – в банкетном зале. Цена вечеринки на каждого гостя – от 1,8 до 5,5 тысячи рублей.

Новый год

В Green House планируется бал-маскарад. Его гостям нужно будет соблюсти дресс-код: надеть красивые костюмы и элегантные маски. Выбор персонажа не ограничен. Для создания праздничной атмосферы приглашены известные тюменские ведущие и даже духовой оркестр. Праздник обойдется гостям от 4 тысяч рублей.

Одно из самых дорогих новогодних предложений – от ресторана «Август», который расположен в комплексе «ЛетоЛето». Участие в новогоднем музыкалити обойдется каждому гостю в сумму от 6 тысяч рублей. Здесь обещают особе меню, зажигательные танцы и подарки от термального курорта.

Ковидные тренды корпоративов

Известный тюменский шоумен Артем Фирсов с удивлением отмечает: в этом году до сих пор свободно расписание на некоторые предновогодние даты, но где-то привычно плотно.

Об этом же говорит и ведущая Ника Драгомирецкая: «Каждый год, начиная с 12–14 декабря, со вторника по субботу все даты были расписаны. В этом году, дай Бог, если будут заняты четверги, пятницы и субботы. Количество заказов сильно снизилось».

Оба собеседника отмечают очевидный тренд к экономии.

«Расскажу вам из моего личного опыта. Одно из тюменских предприятий, мои постоянные клиенты, в допандемийные времена на новогодний корпоратив приглашали около 150 человек, в прошлом году они отменили праздник совсем, в этом пригласили 40–45 человек. Но и то не факт, что состоится», – рассказывает девушка.

праздник

Люди, предприятия боятся вносить предоплату за ресторан, потому что не понимают, что будет, не введут ли более жесткие ограничения. В итоге решение откладывается и откладывается. Такая ситуация вынуждает искать предложения и из соседних регионов, рассказывает собеседница, хотя это дополнительные расходы по доставке туда аппаратуры, техники.

Наши эксперты рассказывают, что нынешнее время принесло в индустрию развлечений новые веяния. Так, по словам Артема Фирсова, сейчас в Тюмени почти нет новых артистов и номеров, что крайне печально. Да и заказчики часто готовы выделить на программу только совсем уж незначительную сумму. «Если получается кусочком артиста «прилепить», то это уже круто», – добавляет Артем Фирсов.

Ника Драгомирецкая отмечает, что буквально в первой фразе при представлении коллектива стали сообщать, что и ведущий, и звукорежиссер сертифицированы. «Но имеется в виду совсем не то, что они прошли какие-то курсы, а то, что они вакцинированы. Для клиентов это важно. А еще у Деда Мороза в мешке с собой теперь есть и антисептик», – рассказывает девушка.

«Да, люди стали на праздниках сильно экономить, – констатирует Артем Фирсов. – Они не отказываются от них совсем – это не в наших привычках – а сильно прижимаются по расходам».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Евгений Поторочин, Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments