Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Америка
0

Расходы Meta на продвижение выросли до рекордного уровня

В 2021 году руководство Meta потратило на лоббирование более 20 млн. долларов
В 2021 году руководство Meta потратило на лоббирование более 20 млн. долларов

Рост расходов на лоббирование может быть вызван самым серьезным политическим кризисом в истории технологической корпорации. Только за последние три месяца 2021 года Meta (новое название Facebook) потратила на продвижение собственных интересов более 5,4 млн. долларов, что стало абсолютным рекордом за всю историю ИТ-индустрии.

Согласно последнему отчету, в 2021 году руководство Meta потратило на лоббирование более20 млн. долларов на фоне большого количества политических и юридических проблем. Часть из них связана с публикацией в СМИ внутренних документов компании, обнародованных бывшей сотрудницей техногиганта Фрэнсис Хауген. Стремление онлайн-платформы повлиять на регуляторные процессы в США, направленные на ограничение деятельности бигтеха, также потребовало дополнительных расходов, сообщает Politico.

Кроме антимонопольного законодательства корпорация пыталась привлечь внимание к вопросам модерации контента, честности выборов и политике применения блокчейна.

В целом в прошлом году Facebook потратил на лоббирование больше финансовых ресурсов, чем любая другая крупная технологическая компания. Так, продвижение собственных интересов обошлось:

– Amazon – в 19,3 млн. долларов;

– Microsoft (чьи расходы по сравнению с 2020 годом вырослина 8 %) – в 10,1 млн. долларов;

– Google – в 9,5 млн. долларов;

– Apple (обычно тратит меньше, чем ее конкуренты) – в 6,5 млн. долларов.

Кроме того, в сентябре Facebook нанял бывшего ведущего технического специалиста Конгресса США Джона Бранскома, чтобы отразить угрозу со стороны законодателей и администрации президента Джо Байдена.Основными задачами экс-чиновника является сопровождение вопросов, связанных с дезинформацией в Сети и предвзятой работой алгоритмов онлайн-платформ. В команду по продвижению интересов компании также попали и другие бывшие сотрудники государственных органов.

В 2020 году корпорация уже устанавливала рекорд в сфере отстаивания своих интересов, потратив 19,7 млн. долларов, опередив на американском рынке таких влиятельных игроков, как Lockheed Martin и Boeing.

Фото: Pavlo Gonchar/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати