Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Тюрьма из-за халатности: бездействие Meta и школы привело к аресту подростка в США

Оказалось, что ребенок страдал от кибербуллинга
Оказалось, что ребенок страдал от кибербуллинга

Семья 13-летней девочки подала в суд на ее школу и корпорацию Meta после того, как подростка ошибочно отправили в тюрьму, обвинив в терроризме. На самом деле преступление совершила другая девушка, а пострадавшая стала жертвой кибербуллинга.

Ниа Уимс несколько месяцев подвергалась издевательствам в своей школе. Затем она поделилась с этим с одноклассницей, которая создала фальшивый аккаунт Ниа и использовала его для отправки себе же сообщений от лица пострадавшей. По данным The Washington Post, эти сообщения якобы содержали угрозы в адрес школы.

«Просто знайте, что у меня есть люди, которые придут в школу и взорвут ее», – написала девушка, которая выдавала себя за Уимс, в Instagram. Сообщения побудили полицию арестовать Ниа «за письменную угрозу причинения телесных повреждений или совершения террористического акта». В ноябре прошлого года она была задержана на 11 суток.

Позже полицейские установили, что Ниа Уимс подставила другая девочка, однако это произошло лишь спустя месяц после заключения пострадавшей. Хулиганка была арестована за «злонамеренную выдачу себя за Уимс с использованием ее данных, чтобы создать адрес электронной почты и несколько аккаунтов в Instagram».

Однако семье пострадавшей девочки этого недостаточно. В своем иске они обвинили школу и Meta, материнскую компанию Instagram, в том, что они позволили неправомерно арестовать подростка, причинив ей тем самым серьезный вред. Образовательному учреждению также вменяется бездействие, несмотря на многочисленные уведомления о том, что пострадавшая девочка подвергалась жестокому буллингу со стороны одноклассников.

«Мы считаем, что, когда дело касается наших детей, правоохранительные органы и школьное руководство должны убедиться, что они провели надлежащее, тщательное расследование, прежде чем надеть на ребенка наручники и отправить его под арест», – сказал он журналистам.

Фото: Kira Hofmann / ZB / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати