Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Беглов запустил опрос о зарядках в петербургском метро: как принять участие и проголосовать

Метро
Петербуржцы остались довольны тем, что в метро появятся новые вагоны

Поезд «Балтиец» впервые вышел на маршрут в петербургском метро 12 ноября. В торжественном запуске принял участие губернатор Северной столицы Александр Беглов. Глава города отметил, что в вагонах отсутствует зарядка для мобильных устройств. В связи с этим он предложил горожанам проголосовать, нужна ли им такая функция. «ФедералПресс» рассказывает о новых вагонах, а также о том, как принять участие в опросе.

Чем удивил новый поезд «Балтиец»

Губернатор Петербурга на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отметил, что пока «Балтиец» курсирует только по красной линии подземки. Но планируется, что в будущем такого транспорта будет больше.

Александр Беглов отметил, что транспорт удобен для пассажиров и для машиниста. В кабине есть современный пульт управления, кондиционер, увеличен угол обзора.
Планируется, что в Петербург поступят 950 новых вагонов. Это почти половина вагонного парка. Уточняется, что 95 % деталей «Балтийца» – отечественного производства.

Что думают петербуржцы о дизайне новых вагонов «Балтиец»

В сентябре 2022 год в петербургское метро доставили новый состав «Балтиец». После того, как представители власти продемонстрировали новинку, многие граждане в социальных сетях стали обсуждать дизайн вагонов.

Жители Северной столицы нашли и плюсы, и минусы. Среди положительных качеств отметили сквозной проход. А вот прямые поручни, которые, по мнению комментаторов, расположены слишком высоко, назвали минусом. В целом петербуржцы остались довольны тем, что в метро появятся новые вагоны.

Где петербуржцы могут проголосовать по поводу необходимости зарядок в метро

Опрос проводится на странице в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале губернатора. На момент подготовки материала в социальной сети «ВКонтакте» проголосовали 5 093 человека. Больше 4 тыс. респондентов отметили, что зарядка не помешала бы.

В телеграме проголосовали 5 440 жителей. Почти 65 % респондентов заявили, что зарядка в метро нужна. Губернатор уточнил, что предложения жителей города будут учтены. При необходимости перед производителем будет поставлена задача оборудовать вагоны устройствами для зарядки гаджетов.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати