Top.Mail.Ru
Политика
Волгоградская область
0

«Отставка Акчурина может быть связана с подготовкой к отопительному сезону»

В администрации Волгоградской области произошли очередные кадровые перемены. С занимаемой должности уволен председатель комитета топливно-энергетического комплекса Ренат Акчурин. Как сообщили в пресс-службе областной администрации 25 августа, указ об отставке главы ведомства был подписан накануне. О причинах такого кадрового решения, принятого губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, не сообщается. Политолог Александр Сайгин прокомментировал «ФедералПресс» это решение:

«Уход чиновника связан с утратой доверия. Ренат Акчурин не справился с возложенными на него губернатором обязанностями. Судя по всему, отставка связана с подготовкой к отопительному сезону. Очевидно, что господин Акчурин, как руководитель ТЭК, не мониторит ситуацию и никак не решает вопрос с долгами по энергоресурсам. Губернатор ставил эту задачу в качестве приоритетной. Но никаких подвижек в данном направлении так и не произошло.

На самом деле, вопросы у властей региона имеются и к брату Рената Акчурина – Гаязу, который занимает должность директора Корпорации развития Волгоградской области. К сожалению, никакого серьезного развития у нас в регионе не происходит, несмотря на то, что губернатор здесь также ставил конкретные задачи. В область необходимо привлекать инвесторов, что не такая уж простая задача в условиях кризисного года. Однако Корпорация развития не показывает никаких подвижек в данном направлении. Так что я не удивилюсь, если Гаяз Акчурин тоже покинет свой пост.

Что касается якобы связи братьев Акчуриных с вице-губернатором Стефаненко, о котором говорится в публикациях ряда СМИ, то мне об этом ничего не известно. Но как бы то ни было, нужно понимать, что деятельность вице-губернаторов у нас рассматривается отдельно от деятельности чиновников, выполняющих конкретные функции».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.