Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

«При высочайшей конкуренции выборы получились открытыми и честными»

Виктор Басаргин рассказал, что доволен итогами выборов в Прикамье
Виктор Басаргин рассказал, что доволен итогами выборов в Прикамье

ПЕРМЬ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подвел итоги выборов-2016 в Пермском крае. Он высоко оценил результат партии «Единая Россия», которую возглавлял на выборах в заксобрание Пермского края, и выразил готовность участвовать в губернаторских выборах 2017 года.

«Выборы прошли на высоком организационном уровне. Я хочу поблагодарить жителей Пермского края за их гражданскую позицию. Особая благодарность тем, кто отдал свой голос за «Единую Россию». Такой масштабной избирательной кампании в Пермском крае еще не было. На всех уровнях было выдвинуто две с половиной тысячи кандидатов, зарегистрировано две тысячи. При высочайшей конкуренции выборы получились открытыми и честными.

Об этом говорит и значительное снижение количества жалоб, их было подано всего 118, и почти все они касались вопросов незаконной агитации. Когда начались заявления про административное давление и участие в выборах криминала, я просил: сначала напишите хотя бы одну жалобу, чтобы был предмет для обсуждения. До этого не было ни одной! На заседаниях ЦИК наш регион в связи с нарушениями вообще не упоминался. Выборы были честными в том числе и потому, что мы сделали выводы из праймериз с точки зрения подкупа избирателей. На пути всех этих технологий был поставлен барьер.

«Единая Россия» получила большую поддержку на выборах, чем в 2011 году. На выборах в Госдуму за нее проголосовали 42,6 %, в заксобрание – почти 44 %. Все остальные партии получили результаты несколько ниже итогов 2011 года. Считаю, что главной движущей силой избирательной кампании «Единой России» был президент Владимир Путин. Благодаря его участию партия показала высокие результаты в России в целом и в Прикамье в частности.

Я доволен результатами выборов. Для Пермского края проценты «Единой России» достаточно высоки. На выборах 2011 года они были ниже, а регион по этому показателю находился в последней десятке среди регионов страны. Сейчас мы занимаем позицию в середине рейтинга. Это – вотум доверия президенту, правительству России, мне и краевым властям. Наша задача теперь – оправдать это доверие.

Мы ожидали большей активности от «Партий Роста», «Яблока», «Родины», «Партии пенсионеров». «Яблоку» достался один мандат в гордуме Перми, но в целом непарламентские партии показали низкие результаты. Так их лидеры подготовились к главному политическому событию: не смогли собрать подписи и привлечь избирателей. Партию «Яблоко» в гордуме будет представлять Надежда Агишева. Думаю, что она, будучи равноудаленной от других политических сил, сможет внести свежую струю в политический процесс.

В 2017 году в Прикамье состоятся выборы губернатора. Первый шаг мы сделали. Теперь важно получить вотум доверия от руководителя государства. Если это доверие будет оказано, я буду участвовать в губернаторских выборах».

 

Фото: perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1