Промышленность
Промышленность
Россия
0

«В нездоровой ситуации, которая складывается в мире, ОПК стал основой государственности»

владимир сысоев

На первом пленарном заседании весенней сессии Государственной думы было рассмотрено и принято постановление «Об утверждении состава и избрании заместителей председателя комиссии Государственной думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». О целях и задачах комиссии экспертному каналу рассказал депутат Государственной думы фракции ЛДПР Владимир Сысоев, избранный и утвержденный одним из заместителей председателя комиссии:

«Решение о создании комиссии было принято Государственной думой в декабре 2016 года. Состав комиссии был утвержден 11 января на пленарном заседании Госдумы. Комиссия была образована с целью обеспечения выполнения государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа, а также выпуска конкурентоспособной на мировом и внутреннем рынках высокотехнологичной продукции.

Очень важно знать и понимать, что армия и флот – это защита интересов России, то, что сегодня позволяет нашей стране оставаться великой державой, самостоятельным государством. И, конечно, очень важно быть сильнейшим государством, чтобы армия и флот всегда имели новейшую систему вооружения, чтобы наша молодежь хотела идти в армию и защищать свое отечество.

Через законодательные инициативы, через совершенствование нормативно-правового поля должны быть решены вопросы, связанные в том числе с постоянным развитием предприятий оборонно-промышленного комплекса. Вооружение делают люди, и оборонно-промышленный комплекс является одним из крупнейших работодателей для миллионов граждан России, особенно в Уральском регионе. Поэтому, конечно, есть где приложить свои усилия с точки зрения нормативно-правового совершенствования законодательства. Этим вопросом будем активно заниматься.

Важно формирование нового облика ОПК России как многопрофильного конкурентоспособного сектора экономики страны и обеспечение его устойчивого функционирования и развития. Сегодня это особенно важно также в рамках тех экономических и политических санкций, в которых находится наша страна. Понятно, что у нас отсутствует доступ к каким-то определенным современным зарубежным технологиям, которые мы могли бы применить у себя.

Поэтому в первую очередь важны вопросы, связанные с изобретательством, рационализаторством. Всегда очень важно внимание к таким людям, которые могут что-то инициировать, что-то предлагать. Это должно происходить через законодательное поле, через поощрение желания у молодежи заниматься научно-техническим прогрессом, чтобы быть, как говорится, впереди планеты всей. Будем активно работать в области правового обеспечения развития организаций ОПК России.

Как показывает международная практика, именно это сегодня является основой государственности любой страны. Особенно в рамках той нездоровой ситуации, которая сейчас складывается в мире».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1