Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

«Саров сам по себе территория опережающего развития»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Саров Нижегородской области. Принятие документа комментирует вице-губернатор Евгений Люлин:

«Там (в ТОСЭР – прим. ред.) существует целый ряд льгот, в первую очередь федеральных. Конечно, это помогает привлекать инвестиции. Откровенно говоря, Саров сам по себе территория опережающего развития, потому что там действительно все направления науки, производства и внедрений в научной сфере. На территории опережающего развития появляются дополнительные ресурсы и возможности. Для нас самое главное – реализовывать в Сарове и рядом с ним многочисленные научно-технические разработки, которых там в избытке, и которые (это действительно является проблемой) нужно организовать в конкретный проект и продукт. Конечно, делать это будет гораздо легче и эффективнее. Мы, конечно, поддерживали и добивались вместе с руководителем Росатома того, чтобы мы вошли в перечень ТОСЭР. Я считаю, что это еще одна точка роста, причем очень серьезная, лучи из которой должны потом проникать во все отрасли. Там нужно создавать базу. Технопарк у нас есть, сейчас можно будет строить и другие инфраструктурные объекты, в том числе производственные. Пока программа скорее обобщенная, но сейчас, после того, как принято решение, мы будем вместе обсуждать эту программу: какие очередности, ресурсы будут. И областные ресурсы привлекать будем».

Фото: adm-sarov.ru.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати