Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«У педофилов всегда есть время и нужные слова, чтобы завладеть телом и душой своей жертвы»

Для снижения количества преступлений такого характера необходимо заниматься профилактикой
Для снижения количества преступлений такого характера необходимо заниматься профилактикой

Правоохранительные органы задержали в Москве 40-летнего мужчину, который на протяжении десяти лет удерживал в сексуальном рабстве ребенка. Он сумел убедить девятилетнего мальчика бросить маму и без спроса уйти жить в чужой дом. Потрясающее своей невероятностью преступление вызвало широкую дискуссию в обществе. Председатель всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец обратила внимание не только на необходимость усиления наказания за подобные преступления, она отметила, что первая и самая важная линия защиты детей должна проходить в семье.

«Для снижения количества преступлений такого характера необходимо заниматься профилактикой. Дети должны знать назубок, что ни при каких обстоятельствах нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, объяснить, что в мире есть не только хорошие люди, которые желают всем добра, но и плохие, злые, жестокие, психически больные, которым нравится издеваться над детьми. Как показывает практика, добиться от детей, особенно от маленьких, понимания этой прописной истины на деле оказывается не так-то просто. Значит выход один – не оставлять детей без присмотра. Это касается случайных преступлений, когда ребенка заманил или схватил незнакомый взрослый.

Но надо знать, что высокий процент случаев педофилии происходит с участием преподавателей, тренеров и иных работающих с детьми специалистов, которые прекрасно знают об особенностях психики ребенка и умело манипулируют детьми. В таких случаях жертвами педофилов часто становятся те дети, которые испытывают хронический дефицит внимания и любви со стороны родителей и иных близких взрослых. Свято место пусто не бывает. Педофил мастерски влезает в сознание ребенка, знает все слабые места и способен даже заставить несовершеннолетнего влюбиться в него.

Каким образом педофил добивается признания у ребенка? Ничего невозможного: он подробно интересуется его проблемами, новостями, проявляет интерес к жизни своей жертвы и в итоге становится незаменимым другом, советником, близким человеком. Поэтому каждый родитель должен честно спросить себя: а доверяет ли мне мой ребенок, чувствует ли он мою любовь и заботу, достаточно ли я уделяю ему внимания? И отрицательный ответ хотя бы на один из вопросов – это серьезный повод задуматься, и не только в связи с педофильской угрозой. Ведь даже если ваше чадо сидит безвылазно дома за компьютером, то в сети его могут подстерегать такие угрозы, как группы пропаганды самоубийств и прочие преступники. К слову, педофилы тоже очень часто втираются в доверие к детям именно через социальные сети.

Еще одной важной мерой профилактики является объяснение ребенку о неприкосновенности его тела. Ребенок должен знать, что никто не имеет права прикасаться к половым органам, заставлять раздеваться, совершать действия сексуального характера. Многие родители стесняются говорить с детьми на такие темы, но это страусиная позиция – будьте добры, дорогие родители, найдите время и слова, чтобы решить важный вопрос безопасности ваших детей. Помните, что у педофилов всегда есть и время, и нужные слова, чтобы завладеть телом и душой своей жертвы».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1