горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Регионы реагируют на назначенцев из центра по-разному: от смирения до протеста»

Малоэффективных столичных чиновников могут выслать в регионы. Это, по словам источников «ФедералПресс», позволит, во-первых, научить их реально работать и достигать реальных результатов, во-вторых, это своего рода «отработка» вложенных в них ресурсов в столице. Такая идея родилась после обнародованной инициативы председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова. Комментирует Михаил Щапов, Депутат Госдумы от Иркутской области:

«Все зависит от региона. Есть субъекты федерации, которые вполне в состоянии растить своих управленцев. Более того, есть вполне разумная практика, когда сильный руководитель из региона уезжает работать на федеральный уровень, а потом, с новыми навыками и знаниями возвращается на более высокую позицию в родной регион. Считаю это наиболее оптимальным подходом.

Но есть и субъекты федерации, которые слабо влияют на собственную кадровую политику: им часто присылают чиновников из Москвы «на кормление», либо «на исправление». Избиратели в регионе по разному реагируют на назначенцев из федерального центра. Где-то смиряются, где-то растут протестные настроения».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1