Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Хабаровчан готовят к вручению «зеленой папки» губернатору»

Хабаровский край, который позиционируется как столица Дальневосточного федерального округа, в последнее время стремительно обрастает негативными новостями. Телеграм-каналы, соцсети, СМИ пишут о том, что в регионе самый большой отток населения, что долги по зарплатам все растут и растут, а дым от лесных пожаров в самом Хабаровске – вина губернатора Вячеслава Шпорта. Руководитель Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в беседе с «ФедералПресс» отметил, что в регионе не все так плохо:

«Много разных негативных новостей с громкими заголовками появляется в последнее время в Хабаровском крае. На мой взгляд, большинство – преувеличено. Объявили край, например, первым по взяткам: 34 случая против 137 в Москве. Много ли это на самом деле? Может, край просто дает более правдивую информацию, чем другие регионы?

По зарплате вся ситуация вертится вокруг единственного предприятия – «Дальспецстрой», занимавшегося космодромом. Шпорту в вину уже вменяют даже дым в Хабаровске! Ну причем здесь губернатор и дым? Да, действительно народ из края уезжает – в основном, это молодежь. Преподносится же это так, словно в Хабаровске уже пустые улицы и брошенные дома...

Зачем все это? К столице федерального округа всегда больше внимания, особенно когда впереди выборы президента и губернатора. На Сахалине относительно «новый» Кожемяко, в Приамурье – Козлов, в Приморье – Тарасенко. У нас же ничего не меняется. И можно рассматривать происходящее как информационную атаку в преддверии выборов. Учитывая тот факт, что весь негатив приходит не с территории края, а из других регионов. Поводы – да, дает сам Хабаровск, но новости пишут с других территорий.

Нельзя отрицать, что в крае много неприятных событий, но постоянная информационная волна уже воспринимается как определенная кампания. Значимых позитивных событий не происходит. А Шпорт не умеет противостоять негативу. У него слабое место – это отсутствие взвешенной информационной политики. Нет «прикормленных» журналистов, профессионалов, которые могли бы грамотно подавать позитив, создавать образ региона.

Потому Хабаровский край и «прославился» в последнее время живодерками да детьми, погибающими во дворах. Если верить СМИ, тут сплошной ад. Сейчас упал самолет – обязательно скажут, что в крае нет нормальных аэропортов и взлетно-посадочных полос.

Нельзя быть уверенным, что происходящее – кампания против губернатора. Но факт неумения работать со СМИ – налицо.

Сейчас еще под ударом Егор Борисов, глава Якутии, о нем тоже появляется много негатива. Дело в том, что и Шпорт, и Борисов давно руководят регионами: нет серьезных ухудшений, но и нет яркого позитива. Сами главы не реагируют на негатив, не опровергают. И это их ошибка. Я не исключаю, что все публикации – подготовка населения к вручению «зеленой папки» губернатору».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1