горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

«После выборов президента будут включены вертикальные лифты, в том числе и в Ленобласти»

Любые серьезные управленческие перемены в регионах, в том числе, и в Ленобласти, произойдут только после президентских выборов. В частности, продолжится административная, или «ад-реформа», как ее нарекли в 47-м регионе, которая, по словам губернатора Александра Дрозденко, должна привести к экономии 1,5–2 млрд рублей в год. Прогнозами относительно ее перспектив и будущего главы Ленобласти поделился с «ФедералПресс» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников:

«Сейчас на «фронтах» административной реформы временное затишье. Понятно, что основное внимание сосредоточено на их подготовке, и никто временно не занят кадровыми сокращениями. Тем не менее, думаю, что в Ленобласти сбоев по срокам реформы не будет. Это принципиально важно для главы региона – Александра Юрьевича Дрозденко, который прежде других субъектов РФ заявил о целесообразности сокращений во власти, и потому в будущем имеет шанс на карьерные бонусы. Следом за реформатором Дрозденко пошли прочие регионы: Нижний, Великий Новгород и другие.

Как известно, административная реформа в Ленобласти разделена на три этапа: до 1 июля 2018 года будет подготовлена нормативная база, следом должны начаться преобразования, и к 2019-му регион должен подойти абсолютно обновленным. Проще говоря, управленческий аппарат должен окончательно сформироваться к муниципальным выборам.

Экономия финансовых средств для административной реформы – не главное. Не думаю, что следует ждать значительного материального эффекта. Тут наиболее важны политические и психологические мотивы, стремление повысить эффективность управления.

А что касается личности самого Дрозденко, то пока то, что его «сватают» в Москву, называют новые высокие должности, остается только слухами. Так говорят о многих губернаторах: Полтавченко, Ковтун и прочих. То же и с возможным назначением его главой объединенного региона (Петербург – Ленобласть). Если объединение и произойдет, то в очень далекой перспективе, потому что подобные решения требуют референдума и огромных средств. К тому же, и я это много раз говорил, такое решение грозит понижением статуса Санкт-Петербурга.

Как бы то ни было, только после выборов в регионах, в том числе, и в Ленобласти, будут включены «вертикальные лифты». По закону, распустят правительство, а что произойдет потом – увидим».

Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1