Общество
Общество
Россия
0

«Налог на выезд – нелепая и несвоевременная инициатива»

16 января спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» было направлено предложение ввести налог на пересечение государственной границы для российских и зарубежных туристов. Ростуризм инициативу не поддержал. О том, почему России не нужны подобные нововведения, «ФедералПресс» рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

«Авторы проекта аргументируют свою инициативу необходимостью развития внутреннего туризма. По последнему заявлению вице-премьер-министра Ольги Голодец, которая занимается вопросами туризма, по России путешествует около 60 млн человек, а за границу – около 15 млн. Разница абсолютно очевидна, и говорит она в пользу выбора нашими гражданами путешествий внутри страны. Эта тенденция особенно ярко выражена с 2014 года – поездки по России с каждым годом выбирает все большее количество граждан.

Конечно, смысл законопроекта не в том, чтобы ограничить людей в выезде за пределы страны – необходимость платить 500 рублей при пересечении границы, в общем, никого не остановит. По задумке предпринимателей «АВАНТИ», эти деньги должны пойти на развитие популярных туристических мест в России. Совсем не понятен механизм реализации этой идеи, поэтому данную инициативу с уверенностью можно назвать нелепой и несвоевременной, поскольку она едва ли сможет повлиять на развитие внутреннего туризма – в таком случае, зачем она вообще нужна?».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1