горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Липецкая область
0

«Мы должны пересмотреть ситуации, когда местные власти выдают разрешения, дома строятся, но нет коммуникаций»

Пункты послания президента Федеральному собранию будут реализовываться на местах. Главы субъектов РФ уже высказали свое мнение и сделали ряд заявлений. Так, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, жизнь региона улучшат предложения президента, связанные с финансированием программы по индивидуальному жилищному строительству, расширенная программа помощи многодетным семьям, а также программа «Земский учитель».

«Это забота о каждом жителе страны, о гражданине и тот посыл, который делать надо не завтра, не через два года, не через пять, а сегодня. И тот объем инвестиций, налогообложение, льготы, преференции, который идет по многодетным семьям, по жилищному строительству, по образованию, по медицине колоссален, уникален. Я думаю, жители нашего региона очень ждут этих изменений, потому что многим это серьезно позволит улучшить их жизнь, решить те проблемы, которые сегодня накопились.

Одно из самых злободневных для нас [Липецкой области] – это финансирование индивидуального жилищного строительства, о котором было сказано, потому что больше 70 % вводимого жилья – это индивидуальное жилищное строительство. Нет финансового рычага, нет возможности дополнительно финансировать. Кроме того, очень радует программа по рождаемости, помощь многодетным семьям, которая была заявлена. Я думаю, с такой помощью мы сможем решить очень много жилищных проблем, которые на сегодня есть у многодетных семей.

В регионе мы должны пересмотреть ситуации, когда местные власти выдают разрешения, дома строятся, но нет коммуникаций. Мы должны обязательно отфинансировать это вместе с муниципалитетами, чтобы была вода, был газ, были льготы, люди могли строиться и люди могли рождать здоровых и счастливых детей. Этому посвящен и раздел о здравоохранении, о медицине, очень большие инвестиции мы ждем именно в этом направлении и мы будем их делать.

Мы софинансируем полмиллиарда своих денег на медицинское оборудование, на фельдшерско-акушерские пункты, на программу «Земский доктор». Особенно отрадно, что теперь появится программа «Земский учитель». Я думаю, она поможет нам решить кадровый голод на селе, улучшить качество медицинской помощи и уровень образования тоже поднять».

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1