горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Проекты Беглова можно назвать проектами прорывного развития»

10 апреля состоялась встреча Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В ходе разговора глава государства затронул несколько важных для города тем: дополнительное финансирование Петербурга и транспортные проблемы, связанные, в частности, с работой городского такси и железнодорожным сообщением. О том, что изменится в Санкт-Петербурге после встречи политиков, «ФедералПресс» рассказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов:

«Я считаю, что Питеру наконец повезло с губернатором, хоть он пока что и временно исполняющий обязанности. Я не сомневаюсь, что в сентябре Беглов достойно проявит себя на выборах, и уже в первом туре будет утвержден губернатором. Это даст ему полное право реализовывать те замыслы, те амбициозные проекты, которые сегодня были озвучены и, самое главное, уже были начаты.

Обсуждаемые сегодня проекты Беглова можно назвать проектами прорывного развития. Вообще, если я правильно понимаю, цель, к которой стремится Беглов и его уже сложившаяся команда управленцев – значительное улучшение уровня жизни петербуржцев в короткие сроки. И примером для них в решении этого вопроса является московский опыт. Есть пример столицы, которая буквально за несколько лет качественно преобразилась в современный, удобный для жизни европейский мегаполис. Такую оценку городу дают ведущие мировые рейтинговые агентства. И у Питера есть все потенции для того, чтобы достичь этого уровня – это и оптимизация экономики, и стремительное развитие инфраструктуры.

Несомненно, транспортный вопрос в Петербурге стоит достаточно остро, как и в любом другом крупном городе. И решения по этому вопросу принимаются стремительно. Мы видим, как в городе появляются новые развязки, новые логистические возможности. Я думаю, и в этом вопросе Беглов руководствуется положительным примером столицы. Нельзя сказать, что Москва совершенно избавилась от пробок – ни один мегаполис мира не может этим похвастаться. Но любой честный москвич признает, что жизнь в Москве за последние годы качественно изменилось, и на этом, в частности, сказалось улучшение ситуации с транспортом.

Задача Питера – догнать, и, возможно, перегнать уровень развития Москвы. Для этого нужны инвестиции, дополнительное бюджетное и внебюджетное финансирование, а самое главное – достаточные компетенции руководства для организации всех процессов. Если получилось в Москве, то почему может не получиться в Петербурге? Тем более, Санкт-Петербург – это очень инвестиционно-привлекательный регион, туристический центр, в котором также реализуется множество проектов, связанных со здравоохранением и образованием. Все это внушает здоровый оптимизм, который только укрепился после сегодняшней встречи Беглова с президентом.

Понимание того, как достичь результата в достаточно короткие сроки, у Беглова есть. Он – управленец с колоссальным федеральным опытом работы на ответственных должностях. Важно отметить, что у Беглова есть серьезные лоббистские возможности, которые он сейчас активно использует в интересах города и его жителей. В целом, все это создает очень оптимистичное впечатление от сегодняшней встречи».

Фото:gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1