горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Иннопром» в этом году юбилейный не только по количеству, но и по сути»

Виктор Шептий
Виктор Шептий

В Екатеринбурге третий день проходит юбилейная, десятая международная выставка промышленности «Иннопром». Одновременно с ней в столице Среднего Урала идет и международный саммит индустриализации GMIS. Накануне Екатеринбург посетил президент России Владимир Путин. Своим мнением о международных мероприятиях с «ФедералПресс» поделился первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, глава свердловских единороссов Виктор Шептий:

«Иннопром» в этом году юбилейный не только по количеству, но и по сути. На каждой выставке «Иннопром», которая сейчас носит название «главная промышленная выставка», каждый раз появляется что-то новое. В этот раз новое – это уникальный конгресс-центр, и те мероприятия, которые в нем проходили. Опять же, участие первых лиц и президента говорит само за себя. И не только участие, но и оценка работы и динамики развития. Каждый год появляются новые партнеры. В кулуарах мы можем говорить о санкционной политике и так далее, но здесь мы видим, что бизнес через инструменты культуры, других коммуникаций стараются и успешно налаживают взаимодействие.

Премьер-министр Турции, страны-партнера «Иннопрома» в этом году, и наш президент встречались в этом году уже пятый раз. Это очень важно для наших народов, это хороший шаг, чтобы сотрудничество развивалось по всем направлениям. Здесь на панельных дискуссиях, например, в качестве ведущего – обозреватель BBC, представители тех стран, которые вроде бы ставят препятствие для каких-то внешнеэкономических взаимодействий, но в то же время здесь присутствуют, участвуют в дискуссиях, представляют свою продукцию. Так что все эти явления (санкции) временны и они преодолимы.

«Иннопром» — это площадка для того, чтобы показать свои достижения. Хотелось бы, чтобы как можно больше было достижений уральских. «Иннопром» – это мост для общения самых разных людей, это возможность для простых людей «поглазеть», заразиться атмосферой и сделать для себя какие-то выводы. Например, если это молодежь, то определится с будущей профессией».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
5 июля 2019, 13:59

«Иннопром-2019»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1