горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«ЛДПР в Хабаровске не хочет быть в ответе за все «косяки»

ЛДПР получила монополию на власть в Хабаровском крае
ЛДПР получила монополию на власть в Хабаровском крае

Хабаровские коммунисты сегодня устроили настоящий демарш против ЛДПР – новой региональной партии власти. Депутат краевой законодательной думы Сергей Ильин выступил с критикой либерал-демократов, обвинив Сергея Фургала в интриганстве. По его словам, жириновцы предлагали коммунистам важные посты в краевом парламенте, чтобы переложить на них ответственность за возможные провалы. О тонкостях закулисной борьбы в Хабаровском крае «ФедералПресс» рассказал политолог Сергей Гребенюк:

«Ситуация, о которой рассказал депутат Ильин, была довольно ожидаемой. В единый день голосования 8 сентября ЛДПР получила монополию на власть в Хабаровском крае: за ними – губернатор, большинство депутатских мандатов в законодательной думе. Более того, на довыборах в Госдуму РФ победил также выходец из Либерально-демократической партии. Однако с получением всех рычагов власти приходит и вся полнота ответственности за вверенную территорию.

При этом, судя по всему, у ЛДПР нет долгосрочных планов. А Хабаровский край сейчас демонстрирует отрицательную экономическую динамику, там есть социальные проблемы. У команды Фургала не получится переломить эту ситуацию, а потому они попытались поставить на важные посты представителей других политических партий. Их оппонентам это не даст каких-то ключевых рычагов влияния, но в случае чего их можно сделать виноватыми.

Быть в ответе за все единолично хабаровские представители ЛДПР не хотят – потому что если все «косяки» будут связаны непосредственно с ними, это убьет рейтинг партии. Она просто никогда в будущем не сможет бороться за лидерство в крае.

Поэтому заявление Сергея Ильина я считаю в какой-то степени правильным. КПРФ не хочется получать тумаки из-за промахов других. Отказ от предложения либерал-демократов, как я думаю, даже принесет им пользу. КПРФ не впервые становится оппозицией, поэтому это для нее шанс завоевать дополнительные баллы в рейтинге».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1