Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Twitter в российских выборах большой роли не играет. Его любит только Дмитрий Медведев»

Twitter запрещает политическую рекламу
Twitter объявил о запрете политической рекламы

Twitter запретил политическую рекламу на своей площадке. С таким заявлением выступил глава компании Джек Дорси. «Мы считаем, что распространение политических идей должно быть заслуженным, а не купленным», – цитирует его слова Коммерсантъ. По мнению Дорси, политическая реклама эффективна, и она может влиять на голоса избирателей. Новая политика Twtitter вступит в силу 22 ноября. «ФедералПресс» побеседовал с главой «Политической экспертной группы» Константином Калачевым и узнал о том, как нововведение повлияет на рынок российских политтехнологий и отечественную политику.

«Поскольку о запрете политической рекламы Twitter объявил накануне партийных праймериз перед выборами очередного президента США, приходится признать ответственность Twitter за избрание Трампа. Муки свести Джека Дорси очевидны. Не удивлен, что в предвыборном штабе Дональда Трампа уже назвали данное решение соцсети «глупым». Зато в штабе конкурента Трампа Джо Байдена отозвались о решении как о «победе демократии над наживой». Социальные сети стали основным каналом коммуникации с избирателями. У Трампа это получается лучше других. Вот и результат. Хотя по мне – это наглая реклама Трампа.

Twitter в российских выборах большой роли не играет. Его любит только премьер-министр Дмитрий Медведев. Российские политтехнологи продвигают кандидатов через все социальные сети и мессенджеры. В политической жизни Якутии большую роль играет, например, WhatsApp. Есть повальное увлечение Telegram. Кто-то как Навальный продвигает свой контент в YouTube. Россия – не Америка. При работе с интернетом Twitter у нас не лидер. Не самая народная сеть».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1