горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«Результат выборов главы Уссурийска был предопределен»

«Результат выборов главы Уссурийска был предопределен»
Эксперты очень скептически настроены по отношению к нему, это правда.

В Уссурийске накануне прошли выборы нового руководителя городского округа. Из двух кандидатов депутаты городской думы выбрали Евгения Коржа. Этот политик возглавлял Уссурийск с 2014 года и теперь ему предстоит выполнять те же функции еще пять лет. Победа Евгения Коржа на выборах может вызвать неоднозначную реакцию. Дело в том, что этот приморский политик уже показал себя на месте городского главы. Именно под его руководством Уссурийск стал одной из главных взрывоопасных точек Приморского края. Его критикуют горожане, а сам он стал фигурантом уголовного дела. Почему же Евгений Корж все-таки победил на выборах снова и на пять лет возглавил Уссурийск, редакции «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Результат выборов был предопределен изначально, потому что городская дума лояльна к Евгению Коржу. К тому же, его согласовала краевая администрация. Его кандидатуру одобрили на высшем уровне с тем посылом, что никого, кроме Коржа, адекватных политиков нет.

Эксперты очень скептически настроены по отношению к нему, это правда. Это связано с неоднозначным бэкграундом нового-старого мэра. Он был замешан в уголовном деле, пока был на своем посту. Кроме того, при нем был запущен процесс приватизации муниципальных предприятий, что тоже не добавило ему популярности. Более того, в Уссурийске все еще существует конфликт с партией КПРФ. Население также достаточно негативно относится к Евгению Коржу.

Однако если в городе начнутся проблемы, как это сейчас происходит во Владивостоке, то вся ответственность ляжет не на градоначальника, а на краевую администрацию.

В нынешней модели управления регионом, когда мэра избирает дума, а согласование идет на уровне региона, ответственность частично переходит на край. Если Евгений Корж будет неэффективен, и он снова начнет дестабилизировать ситуацию, то его нахождение на посту будет поставлено под вопрос. Конечно, это сложная процедура и для нее нужна сильная политическая воля.

Никто не любит Евгения Коржа, это действительно так. Однако понимать, что он формировал свою политическую позицию еще при губернаторе Миклушевском. Его глава края фактически поставил во главе Уссурийска.

Вот эти непрямые выборы мэра, когда избирают главу городского округа депутаты, позволяют обойти все эти имиджевые вопросы. Прямые выборы Корж не выиграл бы в любом случае».

Фото: дума-уссурийска.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1