горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Назначение Михеевой – удачное кадровое решение»

Политолог надеется, что назначение Михеевой позитивно скажется на работе палаты
Политолог надеется, что назначение Михеевой позитивно скажется на работе палаты

Избрание Лидии Михеевой на пост секретаря Общественной палаты России стало примером удачного консенсуса общественников с органами власти. Политолог Алексей Мартынов выразил надежду, что с приходом опытного юриста палата в полной мере займется законотворческой работой:

«Я позитивно оцениваю это решение. Лидия Михеева – достаточно известный человек в мире неправительственных организаций, блестящий юрист. А еще – умная и инициативная женщина. Думаю, она внесет живую струю в работу Общественной палаты.

Полагаю, что с избранием Михеевой нормотворческая роль палаты усилится. Ее компетенция как социального юриста, с одной стороны, и богатый опыт со знанием методологии управленческих решений – с другой, сыграют на пользу гражданскому обществу. Все-таки Михеева имеет богатый опыт создания и продвижения законов в стране – от администрации президента до региональных властей. Это повлияет на улучшение качества работы всей палаты. Тем более, сейчас идет внутренняя дискуссия о расширении нормотворческой инициативы ОП.

Общественная палата является не только «ресурсной» плошадкой, где реализуются проекты и гранты. Она должна участвовать в законотворческой работе, так что в этом смысле назначение Михеевой – очень удачное кадровое решение.

В целом назначение женщины удачно скажется на общем процессе. Полагаю, выбор пал на нее именно потому, что нужно было усилить нормотворчество со стороны палаты, и ее компетенции сыграли важную роль.

Мне вообще кажется, что все общественные институты должны работать в едином порыве и способствовать тому, чтобы государственные вопросы доходили до широкой общественности. С другой стороны, и власти важно получать качественную обратную связь.

Были времена, когда нам это навязывали. Если есть Совет по правам человека, это не значит, что он должен содержать откровенных диссидентов, действующих по принципу «а Баба-Яга против». А когда спрашиваешь, против чего вы конкретно? Выясняется, что «за все хорошее и против всего плохого», то есть, конкретики нет – они так работают еще с поздних советских времен.

Теперь ситуация меняется. В СПЧ появилось много конструктивных людей с именами, опытом и желанием развивать ситуацию в интересах большинства населения. Примерно в тех же параметрах должны себя видеть и члены Общественной палаты с учетом работы всех ее комиссий. Общество, власть и население должны взаимодействовать».

Фото: ФедералПресс /Анастасия Харченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1