горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Было бы совершенно разумно Министерство культуры перенести в Санкт-Петербург»

Gостоянным местом пребывания отдельных федеральных органов власти могут быть другие города, кроме столицы
Gостоянным местом пребывания отдельных федеральных органов власти могут быть другие города, кроме столицы

В ходе встречи рабочей группы по поправкам к Конституции с президентом председатель заксобрания Приморского края Александр Ролик выразил мнение о том, что необходимо дополнить Основной закон нормой, по которой постоянным местом пребывания отдельных федеральных органов власти могут быть другие города, кроме столицы. Путин заявил, что не против этой меры. О целесообразности такой поправки рассказал директор фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев:

«Я считаю, что предложение изменить место пребывания постоянных органов федеральной власти является абсолютно разумным. В целом ряде стран различные органы власти расположены в различных городах. Более того, в некоторых странах столицы бизнес-активности отличаются от столиц административной активности. Я считаю, что эта ситуация абсолютно нормальна и полезна для России.

При этом нужно руководствоваться элементами целесообразности. Совершенно очевидно, что министерство обороны должно находиться в Москве, не имеет смысла его переносить в какой-либо город, это крайне дорого. На мой взгляд, было бы совершенно разумно министерство культуры перенести в Санкт-Петербург, тем более он является культурной столицей».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1