Политика
Политика
Москва
0

«Маленькие регионы хороши для национального самосознания». Политолог об объединении Архангельской области и НАО

Журавлев
Эксперт рассказал о возможности объединения Архангельской области и НАО

В четверг Владимир Путин принял отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова. На его место был назначен теперь уже бывший глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. Возможно ли в перспективе объединение Беломорья с НАО и какой экономический эффект это даст? На вопросы «ФедералПресс» ответил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Соединение автономных областей и регионов – это давний тренд. Его проводил еще нынешний первый заместитель Администрации президента Сергей Кириенко на территории Приволжского федерального округа, когда был полпредом. Тогда Коми-Пермяцкий округ присоединили к Пермской области и сделали Пермский край.

В принципе, идея превращения областей в края за счет добавления к ним округов правильная. Маленькие регионы хороши для национального самосознания, как повод для национальной гордости, но экономически они, как вы понимаете, никакие. Тот же НАО – очень богатый край, но людей там не столько, чтобы самостоятельно развиваться. Поэтому где-то в пределе объединение должно быть. Думаю, что только с Архангельской областью, но, может быть, какое-то и более общее объединение».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1