Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Претензии на наши земли не прекращаются». Эксперт о важности закрепления территориальной целостности страны

Россия должна оставаться единой
Россия должна оставаться единой

В Госдуму на прошлой неделе был внесен первый пакет законопроектов во исполнение обновленной Конституции. В первую очередь, речь идет о поправке, касающейся целостности территории России. Отчуждение российских земель предлагается приравнять к экстремистской деятельности. И более того - за нарушение территориальной целостности может грозить реальный срок до 10 лет. По мнению атаман Всероссийского казачьего общества Николая Долуда, который принимал участие в разработке поправок в составе рабочей группы, будущие руководители должны знать, что даже разговоры о передаче российской земли недопустимы:

«Мы все прекрасно понимаем, что Россия не претендует ни на какие чужие территории. Как равно и мы не позволим претендовать на свои территории другим странам. Очень важно закрепить этот принцип неотчуждаемости, чтобы в будущем никому и в голову даже не пришло вести разговоры о том, чтобы отказаться от земли. Полагаю, глупо думать, что попыток, разговоров об этом не будет. Мы прекрасно знаем, что претензии на наши земли не прекращаются ни со стороны Украины, ни со стороны Прибалтики, Японии. Они есть сегодня, они останутся и завтра. Наши границы должны быть нерушимыми.

Территориальная целостность не должна обсуждаться, и любой руководитель в нашей стране должен понимать, что даже призывы об отчуждении не должны вестись. Иначе – тюрьма.
Почему это важно именно сейчас? Потому что 78% россиян пришли на избирательные участки во время всероссийского голосования и высказались за поправки в Конституцию. А территориальная целостность - одна из основных поправок.

В 1993-ем году Конституцию писал небольшой круг чиновников. Ни о какой коллективной работе речи не шло. Тем более о том, чтобы спросить мнение народа. Сейчас же все по-другому: в рабочую группу приходило немало предложений различного характера от физических лиц, коллективов, организаций. И каждое предложение рассматривалось. В состав рабочей группы входили юристы, правовики, люди различных профессий - представители культуры, образования, здравоохранения, а также общественных организаций. Поэтому поправки можно считать народными. В том числе и о территориальной целостности.

Теперь поправки перекладываются на лист закона. Абсолютно все встанет на свои места. Тогда ни сегодня, ни завтра, ни через 10 лет, кто бы ни был в этот момент у власти, основной закон страны будет четко гласить: разговоры о передаче хоть куска нашей земли какой-то другой стране противозаконны».

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1