Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Он движется в верном направлении». Политолог оценил первый месяц работы Дегтярева

Дегтярев попал в очень нестандартную для любого врио ситуацию.
Дегтярев попал в очень нестандартную для любого врио ситуацию.

Вот уже месяц Хабаровским краем руководит Михаил Дегтярев. Врио губернатора получил свой пост через полторы недели после задержания предшественника. За прошедшее время Дегтярев успел сделать довольно много – во всяком случае, для слабо знакомого с регионом чиновника. Хотя, конечно, в крае сохраняется еще очень много проблем. О том, чего добился и не добился Михаил Дегтярев, «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Дегтярев попал в очень нестандартную для любого врио ситуацию. Его бросили сразу в пучину – не было ни так называемого «медового месяца», ни времени для раскачки. Действовать в этой ситуации крайне непросто. Но надо отдать Дегтяреву должное – он сумел сфокусироваться на конкретной работе.

Многим кажется странным, что врио губернатора не стал играть в уличную политику, не стал успокаивать протестующих. А ведь в Хабаровске люди по-прежнему выходят на улицы. Однако здесь есть своя логика, довольно рациональная. Очевидно, что значительная часть протестующих обеспокоена будущим Хабаровского края. Их вряд ли получится убедить простыми обещаниями. Наиболее верный подход в данном случае – продемонстрировать реальную работу на благо края. Именно этим и занимается сейчас Дегтярев. Встречи с федеральными чиновниками, с премьер-министром Михаилом Мишустиным, налаживание контактов с федеральным центром – такие вещи, безусловно, идут в плюс врио.

За прошедший месяц Дегтяреву удалось серьезно изменить свой имидж. Не секрет, что, когда он только приехал в край, отношение к нему было смешанным. Он отвечал на нападки с некой иронией, несколько провокационно. Сейчас он ведет себя куда более серьезно – как нормальный, складный управленец.

Конечно, добиться каких-то значительных изменений в жизни региона за месяц просто нереально. В случае с Хабаровским краем на это не хватит даже одного года. Дело в том, что у региона имеются колоссальные проблемы, которые в одиночку не решить. Сергей Фургал пытался убедить хабаровчан, что они живут в самодостаточном крае, что они справятся своими силами, без помощи Кремля. Очевидно, это не так. Региону необходима федеральная поддержка, и Михаил Дегтярев движется в верном направлении. Решать накопившиеся проблемы придется долго, но сейчас это кажется вполне реальной задачей».

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
протест
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1