Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Политолог о послании главы Иркутской области: «Не выживание, но развитие»

Первой в списке приоритетных направлений стояла экономика
Первой в списке приоритетных направлений стояла экономика

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с ежегодным посланием. Ранее подобные региональные мероприятия следовали вслед за посланием президента РФ. В этом году концепция поменялась. Насколько содержательным оказалось выступление главы Приангарья, какие смыслы он хотел донести и насколько это получилось – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Сергей Шмидт:

«Если сравнивать предыдущее послание Игоря Кобзева и нынешнее, надо отметить, что происходили они в принципиально разных условиях. Прошлогоднее все-таки было частью предвыборной программы, надо было выигрывать выборы. Кроме того, тогда никто не знал, в каких условиях придется работать в 2020 году.

Нынешнее выступление не было посланием выживания, а скорее – развития. Во всяком случае, в тексте эта мысль была отражена. Кроме того, первой в списке приоритетных направлений стояла экономика, а не социалка, как это было у предшественников Кобзева, что должно удовлетворить либеральную часть аудитории.

Что не понравилось: в прошлом послании губернатор затронул тему аэропорта, ставил задачи и сроки их реализации до конца 2020 года. В этом – он признал, что дело с мертвой точки не сдвинулось. Тоже самое касается газификации Иркутской области. Ни у одного губернатора еще не хватило смелости сказать, что «Газпрому» это невыгодно, и государство его не в силах заставить. Не высказал этой мысли и Игорь Кобзев. Ну и про Суворовское училище: Кобзев в очередной раз заявил, что его строительству мешают некие «враги», но снова их не назвал. Это придает ситуации вид незавершенности и неконкретности».

Фото:пресс-служба Правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments