Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Коммунисту Алексею Русских посоветовали коалицию с «Единой Россией»

Алексей Русских
Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских от партии КПРФ

Временно исполняющим обязанности главы Ульяновской области назначен сенатор Алексей Русских. Прежний губернатор Сергей Морозов, возглавлявший регион 16 лет, представлял партию «Единая Россия». С приходом Русских вектор сменился на КПРФ. Какую тактику в отношении единороссов должен занять врио губернатора, чтобы в полной мере реализовывать свои полномочия – «ФедералПресс» рассказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин:

«Алексей Русских избирался от КПРФ. Он известен как один из основных людей, которые обеспечивали фандрайзинг партии. В то же время стоит обратить внимание на результаты выборов прошлого года, когда «Единая Россия» в Заксобрание получила практически 90% мандатов.

У «Единой России» — большинство во всех районах и муниципальных советах. Для того, чтобы эффективно работать губернатором и решать те задачи, которые на сегодняшний день ставятся перед высшими должностными лицами субъектов, необходимо взаимодействовать с партией, которая имеет такой уровень представительства и поддержки в регионе. ЕР имеет большинство в законодательном собрании. Губернатор вносит в него проекты областного бюджета и отчеты о его исполнении. Без взаимодействия с единороссами у него вряд ли получится выстроить эффективную работу.

Иными словами, чтобы оказаться на выборах губернатора и пройти муниципальный фильтр, Алексею Русских необходимо уже на первом этапе выстраивать в каком-то роде коалицию или даже соглашение с единороссами.

Если мы посмотрим на карьеру Алексея Русских, то увидим, что он — человек достаточно системный, из руководителей того поколения и того типа, которые предпочитают прагматично использовать имеющиеся ресурсы и действовать в сложившейся обстановке. Он не будет воевать. Это человек, который, учитывая сложившуюся ситуацию, попытается использовать ее наиболее эффективным образом для решения управленческих задач».

Фото: globallookpress.com / Federation Council of Russia

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments