Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Почему Жириновский отыграл назад с идеей о слиянии «тюменской матрешки»: «Оппонентам это дало лишний козырь»

Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР прокомментировал свои слова об объединении Ямала, Югры и Тюмени

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал свои слова об объединении «тюменской матрешки» после волны недовольства в регионах. Главный либерал-демократ страны отыграл назад и заявил, что это всего лишь экономически обоснованная идея: «Там обиделись и решили, что мы собираемся соединить Ямал, Ханты. Мы ничего не собираемся соединять». Почему Жириновский пошел на попятную – директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков:

«Это имеет отношение к электоральным позициям в предстоящий политический цикл – выборы в Госдуму. Политически непопулярная идея у жителей Тюменской области вызовет понижение позиций партии. А сейчас партия находится в электоральном периоде. В данный момент партии говорят то, что хотят услышать избиратели, потому отход от этих амбиций понятен. Это особенность электоральной демократии. Непопулярные идеи остаются за пределами избирательного цикла.

Оппонентам ЛДПР это дало лишний козырь. Он и отыгрывает назад несвоевременно сказанную идею, она легла не на ту почву, на которую он предполагал. Если бы эта идея пользовалась поддержкой жителей регионов, тогда он не сделал бы обратный ход. Может, он и не предполагал такой реакции, и что она будет использована в электоральной борьбе. Фактически это дало лишний повод противникам ЛДПР истолковывать это таким образом: вот они нас хотят объединить, а мы не хотим, не слушают наших избирателей. Потеря для Ямала и Югры суверенитета политически болезненная тема. Понятно, это стало лишним поводом пнуть соперника, и они (ЛДПР) сами дали его. Ничего личного – только выборы.

Наверное, с высоты своего полета, из Москвы, он не особо осознавал, что сказанная им идея вызовет такие протесты. Если Хуснуллин (вице-премьер России) не идет на выборы, он может что угодно говорить, если люди идут на выборы, то подобные идеи – это повод для политической борьбы. Любые просчеты оппонентов используются соперниками».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments