Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Почетный великомученик: станет ли Дмитрий Рогозин главой освобожденных территорий

Дмитрий Рогозин
Дмитрию Рогозину предстоит заняться восстановлением разрушенной инфраструктуры, напомнил политолог

После предполагаемого присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России может быть образован новый федеральный округ – Крымский. В его состав войдет и Республика Крым. По мнению источников «Ведомостей», возглавить будущий федеральный округ может экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Политолог Дмитрий Журавлев уверен, что на Дмитрия Рогозина, скорее всего, будут возложены преимущественно демонстративные функции.

«Почему именно Дмитрий Рогозин? Хорошо умеет говорить. С космосом не справился, а человек команды, отвергнуть его нельзя. Значит, надо найти другое решение, другое место. А дальше возможны варианты. Если президент считает, что Рогозин справится с этой задачей, то на это идет и весь предварительный расчет. Если же Путин считает, что Рогозин не справится, значит, основная тяжесть задач будет возложена на сами региональные администрации.

Это будет особый округ, там будут не губернаторы, а главы региональных администраций. Их могут назвать и губернаторами, конечно, но руководить они будут по федеральной вертикали. Там нельзя говорить о региональной экономике, о чем-то подобном. Мариуполь – как Сталинград. Это регионы, которые нужно будет еще восстанавливать и восстанавливать. Средний губернатор в России не очень интересуется тем, кто у него в регионе полпред. Здесь же полпред превратит в своих подчиненных глав региональных администраций. Не только Рогозин, но и любой другой человек на этой должности. И здесь возникает закономерный вопрос: начальство считает, что он действительно может справиться? Или начальство понимает, что он не справится?

А мне кажется, что он не справится: Дмитрий Рогозин – журналист, а не администратор. Это его сущность, а вовсе не форма. Я говорю это без негативных коннотаций. Он красиво говорит, мне всегда было интересно его слушать. Но администрирование и говорение – это все же разные профессии.

Хорошо возглавлять регион, где все хорошо. Там можно и речи говорить. А если там разбитые города стоят?.. Я понимаю, из Москвы пригонят Хуснуллина, мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга возьмут на себя часть задач, все отстроят. Но тем не менее: Херсон, Запорожье – это фактически полоса боев. Я не знаю, как он будет справляться и на что рассчитывает руководство. Если же не справится – региональные руководители будут общаться с федеральной властью напрямую, а Рогозин будет почетным генералом. Почетный великомученик, почетный святой, почетный Папа Римский в нашем Королевстве».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
23 августа 2022, 17:00

Освобожденные территории

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати