Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

IT-эксперт о переходе Алексея Кудрина в «Яндекс»: «Компании будет проще решать многие вопросы»

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин поможет не только Яндексу, но и всей отрасли в целом, считает эксперт

Алексей Кудрин покинул пост главы Счетной палаты. По данным СМИ, экс-глава ведомства может перейти в «Яндекс». Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков рассказал «ФедералПресс», как изменится компания после кадровых перестановок в руководстве.

«Очевидно, что в «Яндекс» пришел лоббист, который хорошо взаимодействует с главой государства, соответственно, «Яндексу» сейчас будет проще решать многие вопросы, нежели это было раньше. И, соответственно, это покровитель со стороны государства, который поможет укрепиться компании. Возможно, [Алексей Кудрин] сможет себя еще в чем-то проявить, потому что он специалист в финансовой сфере, и, возможно, он будет «Яндексу» очень сильно полезен.

Он может помочь компании с разработкой финансовых сервисов, либо поможет, как минимум, в области взаимодействия по законодательным вопросам, потому что есть какие-то законопроекты, которые компании либо мешают работать, либо не дают работать, либо их не хватает для нормальной работы. Очевидно, эта помощь будет не только компании «Яндекс», но и отрасли в целом.

Алексея Кудрина нужно рассматривать как пиарщика, как лоббиста и как финансиста, у него много компетенций. Он в целом специалист в области финансов, работал в Счетной палате, и, возможно, он поможет «Яндексу» во многих вещах. Но очевидно, что главная задача – это сделать так, чтобы компания могла разделиться на две – на российское и иностранное подразделение, чтобы иностранное подразделение смогло работать дальше, его никто не трогал, чтобы компания свободно работала в мире».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати