Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

К 2014 году в Самарской области появится современный птицекомплекс за пять миллиардов

Во вторник, 18 октября, в присутствии губернатора Владимира Артякова было подписано соглашение между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Во вторник, 18 октября, в присутствии губернатора Самарской области Владимира Артякова было подписано соглашение между государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подписание документа направлено на реализацию проекта  строительства современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) в Сергиевском районе производительностью 50 тысяч тонн в год.

Проект получил поддержку на заседании экспертного совета по региональной инвестиционной политике в Министерстве регионального развития РФ, а также на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Кроме того, он включен в Стратегию развития агропромышленного комплекса Самарской области на период до 2020 года как важнейший инвестиционный проект в сфере животноводства.

Благодаря соглашению будут привлечены значительные средства на реализацию проекта – 5 млрд рублей.  При этом 1,5 млрд рублей было выделено правительством Самарской области в качестве софинансирования. Социально-экономический эффект от строительства производственного комплекса заключается в увеличении поступлений в бюджеты различных уровней, создании нескольких сотен рабочих мест на этапах строительства и эксплуатации комплекса, развитии транспортной инфраструктуры территорий.

«Правительство Самарской области ведет планомерную работу по развитию агропромышленного комплекса, созданию современной инфраструктуры в сельских районах, всесторонней поддержке сельхозпроизводителей. И строительство Сергиевского птицеводческого комплекса является очередным, знаковым этапом в решении главной задачи: обеспечении продовольственной безопасности региона. Уже сегодня продукты питания, производимые самарскими предприятиями, постепенно вытесняют с местного рынка импортную и завозимую из других регионов продукцию. Мы и впредь будем оказывать всю необходимую помощь местному производителю», – подчеркнул губернатор.

Как отметила генеральный директор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова, в настоящее время активно ведется проектирование птицекомплекса. Планируется, что строительство начнется в следующем году и к началу 2014 года будет запущена вся необходимая основная инфраструктура, а к 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1