Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Росавтодор не смог найти 361 тысячу км федеральных дорог

Генпрокуратура обнаружила несоответствие данных Росавтодора и Росимущества

В четверг, 23 июня, Генпрокуратура заявила о том, что в данных Росавтодора об общей протяженности дорог федерального значения и в реестре Росимущества выявлено несоответствие.

В четверг, 23 июня, Генпрокуратура заявила о том, что в данных Росавтодора об общей протяженности дорог федерального значения и в реестре Росимущества выявлено несоответствие.

По данным надзорного ведомства, Росавтодор подсчитал, что протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров. В то же время в Росимуществе, ведущем реестр указанного государственного имущества, называют совсем другие цифры. Протяженность дорог, по подсчетам ведомства составляет 411,6 тысячи километров. Таким образом, разница равна 361 тысяче километров, пишет «Полит.ру».

В Генпрокуратуре отмечают, что выявленные нарушения приводят к посягательству на государственное имущество третьими лицами, что в целом угрожает транспортной безопасности страны. В связи с этим решено провести сверку данных, а также разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности РФ на все автомобильные дороги федерального значения и занятые ими земельные участки, передает «BFM».

По итогам проверки Генеральная прокуратура направила руководителям Минтранса и Минэкономики информацию о мерах по защите права собственности на дороги федерального значения.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2010 году в российский транспортный комплекс было инвестировано 987,6 млрд рублей. Объем бюджетных ассигнований на 2010 год Минтрансу составил 654 млрд рублей.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в соответствии с программой, разработанной Росавтодором совместно с ФГУП «РосдорНИИ» и ФГУП «Вниинмаш», к 2015 году в России должны быть подготовлены современные стандарты безопасности дорожного движения.

Согласно документу, предусмотрена модернизация национальных стандартов, а также внесение изменений в 12 документов, которые действуют в настоящее время. Кроме того, планируется обеспечить более широкое применение инноваций и современных технологий в дорожном хозяйстве.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати