Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

Разработчики систем мониторинга обсудят тенденции развития рынка в Петербурге

Во вторник, 31 мая, в Петербурге состоится мероприятие «НАВИТОРИНГ-2011», на котором соберутся участники рынка систем мониторинга. Представители компаний разработчиков и компаний-интеграторов систем мониторинга России и СНГ обозначат проблемы этого рынка на сегодняшний день и тенденции его развития. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба ГК СКАУТ.

Во вторник, 31 мая, в Петербурге состоится мероприятие «НАВИТОРИНГ-2011», на котором соберутся участники рынка систем мониторинга. Представители компаний разработчиков и компаний-интеграторов систем мониторинга России и СНГ обозначат проблемы этого рынка на сегодняшний день и тенденции его развития. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба ГК СКАУТ.

К участию в «НАВИТОРИНГ-2011» приглашены операторы «Большой тройки», которые являются непосредственными техническими партнерами разработчиков систем мониторинга. В настоящее время рынок систем мониторинга транспорта является одним из самых динамично развивающихся секторов российской экономики. К 2014-2015 году эксперты ожидают его шестикратного роста.

По мнению Юрия Висневского, коммерческого директора компании-разработчика модулей мониторинга серии МТ и правообладателя программного обеспечения «СКАУТ-Эксплорер» и «СКАУТ-Cервер» ГК «СКАУТ», рынок систем мониторинга транспорта действительно развивается очень быстрыми темпами. «Первым фактором, стимулирующим развитие рынка, является невысокая эффективность работы российских компаний по сравнению с мировым уровнем. Причина кроется в том, что до наступления мирового экономического кризиса, российские компании уделяли мало внимания сокращению своих расходов, а после него, пытаясь снизить свои издержки, начали активно внедрять системы мониторинга, и, сами того не подозревая, простимулировали развитие этого нового сегмента IT-рынка. Вторым, важным условием развития систем спутникового мониторинга является низкое проникновение услуг на рынок. Никто не может назвать точную цифру, но озвучиваются данные от 3 до 8 %. Третьим, и, возможно, основным фактором, является развитие и поддержка государством программы ГЛОНАСС, что помимо обязательного оснащения транспорта на государственных предприятиях, популяризирует развитие технологий спутникового мониторинга в целом», – пояснил он.

Вместе с тем, добавил Юрий Висневский, рынок спутникового мониторинга транспорта находится в стадии формирования. Нормативная база еще до конца не отработана, поэтому участники рынка, в большей степени, действуют на свое усмотрение. СКАУТ ведет работу в тесном контакте с коллегами, ежедневно решая схожие задачи и вопросы, лежащие в плоскости развития технологий, а также в сфере законодательства и конкуренции, в том числе недобросовестной.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в 2011 году производители систем мониторинга транспорта и контроля топлива, использующие в своих разработках спутниковые технологии ГЛОНАСС/GPS, открыли Клуб для разработчиков, интеграторов и пользователей – НАВИТОРИНГ.ру. НАВИТОРИНГ преследует цель определения новых стандартов качества в транспортной сфере, которая может быть достигнута путем обмена опытом и выявления существующих потребностей, озвученных конечными пользователями систем мониторинга.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати