Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

«Прогресс» доставил на МКС маринованные огурцы, топливо и подарки

В четверг, 23 июня, в автоматическом режиме к служебному модулю «Звезда» МКС успешно пристыковался грузовой корабль «Прогресс М-11М», который доставил космонавтам продукты, воду, оборудование, топливо, а также подарки для 28-й экспедиции станции.

В четверг, 23 июня, в автоматическом режиме к служебному модулю «Звезда» МКС успешно пристыковался грузовой корабль «Прогресс М-11М», который доставил космонавтам продукты, воду, оборудование, топливо, а также подарки для 28-й экспедиции станции.

По информации официального представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерия Лындина, всего на борту «Прогресса» 2,6 тонны разнообразных грузов и топлива. Андрей Борисенко, Александр Самокутяев, Сергей Волков, американцы Роналд Гэран, Майкл Фоссум и японец Сатоси Фурукава получат также 2 килограмма репчатого лука и 3 килограмма маринованных огурцов, которые упакованы в специальные контейнеры и сохранятся свежими в течение еще нескольких месяцев, пишет «Вести.ру».

Кроме продуктов питания, «Прогресс» доставил на станцию оборудование для научных экспериментов «Кристаллизатор», «Релаксация» и «Биодеградация». На МКС отправлены влажные салфетки и детекторы – новая «начинка» для шторки-экрана, которая защищает космонавтов от воздействия космической радиации.

Следует отметить, что психологи позаботились и о «духовной пище» для экипажа. «Прогресс» доставил на МКС 6 DVD-дисков со старыми музыкальными комедиями и новинками мирового и российского кино, а также несколько книг. Среди них «Солярис» и «Эдем» Станислава Лема, заказанные командиром экипажа.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 10 июня корабль «Союз» пристыковался к МКС. Космонавты проведут около 150 экспериментов: впервые попытаются вырастить в космосе огурцы и помидоры, установят на российском сегменте аппаратуру, которая позволит передавать на Землю большие объемы информации.

В космос впервые были доставлены человеческие кости. С помощью доставленных фрагментов человеческих костей ученые хотят исследовать причины и динамику вымывания кальция из костной ткани в ходе длительного космического полета.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments