горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Эсеры» выдвинули на выборы в думу Югры Сталина и Филипенко

Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Справедливая Россия» выдвинуло на выборы в думу Югры по многомандатному избирательному округу, по которому избираются три депутата, двоих кандидатов – Александра Филипенко и Дмитрия Сталина.

Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Справедливая Россия» выдвинуло на выборы в думу Югры по многомандатному избирательному округу, по которому избираются три депутата, двоих кандидатов – Александра Филипенко и Дмитрия Сталина.

Согласно официальным данным окружной избирательной комиссии, первый кандидат – полный тезка бывшего губернатора ХМАО-Югры, а ныне аудитора Счетной палаты РФ Александра Васильевича Филипенко. Кандидат-«эсер» Александр Филипенко родился 30 августа 1963 года в городе Еманжелинск Челябинской области, проживает в Нижневартовске, пенсионер.

Второй кандидат от справедливороссов по многомандатному избирательному округу является однофамильцем генерального секретаря КПСС Иосифа Сталина. Дмитрий Иванович Сталин родился 23 октября 1977 года в городе Ярославль. Проживает в поселке Излучинск Нижневартовского района, работает электромонтером и является членом совета депутатов Излучинска на непостоянной основе.

По мнению ряда югорских политологов, появление в избирательных списках «двойников» – технология, известная еще с девяностых годов двадцатого века. В последнее время в Югре она получает новое развитие, о чем свидетельствуют и включение в список «Справедливой России» претендентов с известными фамилиями, и несколько кандидатов-двойников, самостоятельно выдвигавшихся на выборах мэра Сургута осенью 2010 года. Эксперты отмечают, что таким образом политтехнологи пытаются ввести в заблуждение избирателей и сыграть на ассоциативных рядах.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» отметил, что кандидаты Александр Филипенко и Дмитрий Сталин являются членами партии достаточно давно. «Это не люди с улицы, они у нас состоят в партии, активно работают. Нет ничего предрассудительного в том, что люди хотят быть избранными. У них есть на это конституционное право, которым они воспользовались и выдвинулись», – сказал Сердюк.

Он также отметил, что, по его мнению, любые выборы – это одна пиар-технология. Отвечая на вопрос корреспондента «УралПолит.Ru» пошла ли партия на выдвижение «двойников» сознательно, Михаил Сердюк пояснил: «Безусловно, в любом нашем действии есть здравый смысл».

Отметим, что многомандатный избирательный округ был сформирован для избрания депутатов, которые будут представлять в думе Югры интересы коренных малочисленных народов Севера (КМНС).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1