Общество
Общество
Нижегородская область
0

Сотрудники нижегородской колонии осуждены за убийство экс-офицера ФСБ

В Нижегородской области осудили убийц бывшего офицера ФСБ, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 1 июля, в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в ПФО.

В Нижегородской области осудили убийц бывшего офицера ФСБ, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 1 июля, в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в ПФО.

На скамье подсудимых оказались сотрудники исправительной колонии ФБУ ИК-11 города Бор и двое отбывающих наказание в этой тюрьме. Приговором Борского городского суда шесть человек признаны виновными.

В 2009 году, находясь в заключении, бывший офицер ФСБ Ефремов написал на имя начальника оперативного отдела ИК-11 два заявления, в одном из которых сообщал о своей непричастности к преступлениям, связанным с наркотиками и мошенничеством, а в другом признавал обстоятельства незаконного сбыта огнестрельного оружия.

Указанные заявления он передал начальнику отдела безопасности ИК-11, который, ознакомившись с их содержанием, предложил Ефремову сообщить сведения о местонахождении наркотиков и оружия. Получив отказ, сотрудник колонии, превысив должностные полномочия, применил к Ефремову силу, чтобы «выбить» интересующую информацию.

С целью получить необходимые сведения были привлечены другие сотрудники колонии и двое осужденных. Начальник службы безопасности избил Ефремова, и мужчина в результате нанесения его здоровью тяжкого вреда скончался.

Несмотря на то, что все подсудимые отрицали свою причастность к преступлению, их вина полностью доказана. Злоумышленники признаны виновными и приговорены в общей сложности к 50 годам лишения свободы на шестерых, 14 из которых получил организатор преступления.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1