Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская и Ульяновская области остаются наиболее криминогенными в Приволжье

На итоговых коллегиях в прокуратурах Ульяновской и Нижегородской областей проанализировали итоги работы за прошедший год и наметили задачи органов по укреплению законности и правопорядка. Об этом «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 20 февраля, в пресс-службе управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

На итоговых коллегиях в прокуратурах Ульяновской и Нижегородской областей проанализировали итоги работы за прошедший год и наметили задачи органов по укреплению законности и правопорядка. Об этом «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 20 февраля, в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

В работе коллегий приняли участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, губернаторы Ульяновской и Нижегородской областей, руководители региональных правоохранительных органов.

По словам замгенпрокурора, состояние законности и правопорядка на территории Ульяновской и Нижегородской областей по-прежнему остается сложным. Нижегородская область – лидер в Приволжском федеральном округе по числу зарегистрированных преступлений и по уровню преступности. В Ульяновской области высок уровень рецидивной преступности, доли преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе разбойных нападений.

По словам Сергея Зайцева, в Нижегородской области за последние пять лет доля преступлений, совершенных под воздействием наркотиков, увеличилась в два раза, а в Ульяновской области самые высокие среди регионов округа темпы увеличения преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Замглавы надзорного ведомства потребовал усилить работу правоохранительных органов этих регионов по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Он также обратил внимание на необходимость совершенствования региональных и муниципальных целевых антинаркотических программ.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.