Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Перми решили поставить в угол «главного воспитателя»

Ветераны педагогического труда потребовали отставки Людмилы Гаджиевой

Сегодня, 1 июня, пенсионеры-педагоги провели у здания пермской мэрии митинг, потребовав отставки начальника департамента образования администрации Перми Людмилы Гаджиевой. Как стало известно «ФедералПресс», причиной акции протеста стало увольнение директора Дома учителя Татьяны Снегиревой, которое подписала г-жа Гаджиева.

Сегодня, 1 июня, пенсионеры-педагоги провели у здания пермской мэрии митинг, потребовав отставки начальника департамента образования администрации Перми Людмилы Гаджиевой. Как стало известно «ФедералПресс», причиной акции протеста стало увольнение директора Дома учителя Татьяны Снегиревой, которое подписала г-жа Гаджиева.

Как сообщили «ФедералПресс» в самом ведомстве, начальником городского департамента образования было принято решение о досрочном расторжении трудового договора с директором муниципального учреждения дополнительного образования взрослых «Дом учителя» Татьяны Снегиревой. «Увольнение было произведено в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает право уполномоченного собственником имущества организации лица на досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации без объяснения причин», – пояснили «ФедралПресс» в департаменте.

По мнению Людмилы Гаджиевой, статья может применяться только в отношении руководителей организаций, что обусловлено особым содержанием трудовой деятельности руководителя и характером выполняемых им обязанностей, а также высоким уровнем ответственности.

«Должность руководителя позволяет по своему усмотрению осуществлять управление организацией, принимать важнейшие управленческие решения, непосредственно затрагивающие интересы собственника. Так как данное правило досрочного расторжения трудового договора в соответствии с ТК может применяться только в отношении руководителей организаций, законодательством для защиты их интересов предусмотрены материальные гарантии, а именно выплата денежной компенсации в размере не менее трех среднемесячных заработков», – сообщила г-жа Гаджиева.

В то же время, по словам участников митинга, Татьяна Снегирева уже обратилась в суд с иском на незаконность ее увольнения. Они заявили о недовольстве политикой Людмилы Гаджиевой. За отставку собрано более 50 подписей. Организаторы митинга планируют добиваться своего еженедельными акциями протеста.

В департаменте образования «ФедералПресс» заявили, что теперь в Доме учителя будут развиваться новые формы работы. «Помимо традиционных мероприятий с участием ветеранов педагогического труда и творческими коллективами педагогов, планируется организация целостной системы взаимодействия со студентами по привлечению их в отрасль», – пояснили  в городской администрации.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments