Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Новороссийске Путин возглавил колонну байкеров

Вчера, 29 августа, в городе-герое прошло долгожданное международное байк-шоу. Его почетными участниками, как и ожидалось, стали не только легендарные рокеры «Ария», «Декабрь», Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», но и премьер-министр Владимир Путин.

Вчера, 29 августа, в городе-герое прошло долгожданное международное байк-шоу. Его почетными участниками, как и ожидалось, стали не только легендарные рокеры «Ария», «Декабрь», Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», но и премьер-министр Владимир Путин.

К месту проведения фестиваля – на площадку перед крейсером «Михаил Кутузов» – глава правительства приехал за рулем трехколесного Harley Davidson во главе колонны из полусотни байкеров. Рядом с ним ехал лидер «Ночных волков» байкер Хирург, рассказавший Путину об особенностях нынешнего фестиваля. Главная из них – он впервые проходит на палубе легендарного корабля, считавшегося самым большим крейсером СССР. На пресс-конференции в Краснодаре Хирург отметил, что при организации байк-шоу стремится никогда не повторяться, каждый раз вносить свою изюминку. «Повторяться никогда нельзя, – поддержал его начинание премьер, – нужно двигаться вперед».

«Дорогие друзья, добрый вечер! – обратился к зрителям (по некоторым данным на площадь пришли до 70 тысяч поклонников мотоциклов и рока) Владимир Путин. – В прошлом году мы собирались с вами в Севастополе, в этом году мы решили провести мероприятия и в Севастополе, и здесь, на святой земле Новороссийска. Это города русской боевой воинской и морской славы. Это земля в прямом смысле этого слова полита кровью наших отцов и наших дедов. Я хочу поблагодарить клуб «Ночные волки». Парни, девушки, вы молодцы, что организуете мероприятия подобного рода... И эти страницы, страницы Великой Отечественной, вот здесь, на этой земле, удивительным образом связаны и с мотоциклом, потому что так сложилась ситуация, что именно на мотоциклах удобнее всего было вывозить из-под удара детей. Их сажали по несколько человек в мотоциклетные коляски и увозили в Сочи... Хочу обратиться к вам, братья!... У бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск, – они давали клятву Родине, – у них был великолепный девиз, который актуален и для нас сегодня, и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей Родины. Это такие слова: «Движение – только вперед»».

Официальную часть продолжило феерическое шоу, выступление рок-музыкантов, историческая реконструкция освобождения города-героя. Завершилось зрелищное мероприятие 15-минутным фейерверком.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», это не первая встреча премьер-министра с байкерами. В прошлом году он приехал на фестиваль в Севастополе, где также пообщался с «Ночными волками». На пресс-конференции в Краснодаре лидер байкеров высказался о своем безграничном уважении к Путину, но отказался вступать в «Народный фронт».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1