Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Юрий Трутнев: Красные человечки скоро уедут из Перми

Глава Минприроды назвал сомнительным проект «Пермь – культурная столица»

Красные человечки, которые наряду с гигантской буквой «П» с некоторых пор стали символами Перми, скоро покинут Пермь. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 25 ноября, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев со ссылкой на губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Красные человечки, которые наряду с гигантской буквой «П» с некоторых пор стали символами Перми, скоро покинут Пермь. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 25 ноября, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев со ссылкой на губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Глава Минприроды, находящийся в настоящее время в Прикамье в предвыборном отпуске, в беседе с «УралПолит.Ru» дал оценку пермскому культурному проекту, инициированному губернатором Олегом Чиркуновым. Разговору предшествовала встреча Юрия Трутнева в Пермском государственном техническом университете, где студенты спросили его о целесообразности таких затратных проектов, как Олимпиада в Сочи, Международная универсиада в Казани. Юрий Трутнев отметил, что именно такие проекты, выделяющие регионы на общем уровне, способны привлечь хорошие инвестиции и решить многие проблемы данных территорий. Министр сказал, что было бы неплохо, если бы в Пермском крае существовал свой такой проект.

«Губернатор мне сказал, что скоро красные человечки уедут из Перми, – сказал «УралПолит.Ru» Юрий Трутнев. – Да, объекты современного искусства должны быть доступны – тому, кто их ценит. Но я считаю, что культура Перми должна базироваться на традиционном искусстве – это театр оперы и балета, картинная галерея, краеведческий музей. Способен ли проект «Культурная столица» привлечь дополнительные средства в регион? Я сомневаюсь».

Идею Пермского экономического форума Юрий Трутнев также назвал вторичной. «Первым в этом был Санкт-Петербург. И его экономические форумы действительно дают немалый стимул для его развития. Перми тоже надо искать свою идею, а не повторять то, что уже где-то есть», – сказал министр.

Отметим, что проект «Пермь – культурная столица Европы» реализуется в регионе по инициативе и поддержке губернатора Олег Чиркунов. Кроме того, в Перми несколько лет проходит Пермский экономический форум. По замыслу главы региона, именно культурный проект, на который были осуществлены и планируются немалые бюджетные ассигнования, способен сделать прорыв и дать импульс развитию экономики и привлечь в регион федеральные средства и инвесторов. В правительстве Пермского края создан проектный офис «Культурная столица», в рамках него же – проводятся фестиваль «Белые ночи», а на улицах краевого центра появились красные деревянные человечки, а также другие скульптуры современного искусства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments