Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Дмитрий Еремин выступил против правового нигилизма

Чиновники на местах не должны злоупотреблять полномочиями

В предыдущий вторник в Москве состоялся внеочередной съезд общественной организации «Ассоциация юристов России». Организация имеет общероссийский статус и объединяет в своих рядах многих известных юристов, государственных деятелей, политиков. Попечительский совет ассоциации возглавляет кандидат в президенты России Дмитрий Медведев.

В предыдущий вторник в Москве состоялся внеочередной съезд общественной организации «Ассоциация юристов России». Организация имеет общероссийский статус и объединяет в своих рядах многих известных юристов, государственных деятелей, политиков. Попечительский совет ассоциации возглавляет кандидат в президенты России Дмитрий Медведев . Как работает Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России, что удалось сделать региональному представительству за время своего существования, рассказал сегодня, 31 января, её председатель, член партии «Единая Россия» Дмитрий Еремин . Подробности – в материале «УралПолит.Ru».


Напомним, что летом прошлого года в Челябинской области было создано одно из отделений общероссийской общественной организации, председателем которого был избран кандидат юридических наук Дмитрий Ерёмин. На сегодняшний день Челябинское отделение насчитывает сотни членов, среди которых преподаватели вузов, высшие должностные лица областных правоохранительных и судебных структур.

По словам Дмитрия Еремина, на съезде были отмечены успехи ассоциации: активное участие в разработке и принятии четвёртой части Гражданского кодекса РФ, научная деятельность членов ассоциации, объединение большого числа высококвалифицированных юристов. Ассоциация объявила приоритетные направления своей деятельности: ликвидация правовой безграмотности и нигилизма на основе современных информационных технологий, и также всемерное содействие становлению качественно нового поколения российских граждан, демократического и правового общества.

За полгода существования в региональное отделение поступило более сотни обращений граждан. Жители области обращаются с различными вопросами. Но основные проблемы касаются повседневного быта южноуральцев: ЖКХ, экология, лекарственное обеспечение и монетизация. И это не полный перечень тем, с которыми приходилось работать юристам ассоциации.

«Наши земляки могут обращаться в ассоциацию не по одному разу. При этом мы оказываем не просто консультативную помощь, а сопровождаем дела в суде. У нас есть уже выигранные процессы. Просто выслушать и ничего не делать – не наш принцип работы», – заявил Дмитрий Еремин.

В ближайших планах региональной ассоциации – открытие ее представительств в других районах области. Как это уже было сделано в Магнитогорске. «Сельские жители также остро нуждаются в грамотной правовой поддержки. У пенсионеров нет денег на хорошего адвоката. И мы станем открывать пункты в районах области. Будем практиковать выездные приемы», – отметил председатель региональной ассоциации.

Как рассказал депутат Госдумы Павел Крашенинников, раньше в России существовало три ассоциации юристов и, по сути, они или дублировали друг друга, или объединяли представителей по направлениям. «Наша же ассоциация уникальна тем, что в нее вошли юристы самых различных сфер, то есть в одном зале собираются, к примеру, адвокаты и прокуроры – то есть те, кто в силу своих профессий находятся по разные стороны баррикад», – заверил депутат Госдумы.

«Ассоциация юристов Челябинской области одна из самых сильных и авторитетных в России. Ее руководитель, кандидат юридических наук Дмитрий Еремин, несколько лет работал в парламентском комитете по законодательству, участвовал в подготовке важнейших законопроектов. Кроме того, он имеет большой опыт по созданию общественных приемных, где оказывается правовая помощь населению. Ассоциации в регионах должны помочь в ликвидации юридической безграмотности населения. Знание гражданами законов один из важнейших аспектов существования правового государства», – считает Павел Крашенинников.

Особое внимание Дмитрий Еремин акцентировал на правовом нигилизме в обществе. «Наши чиновники забывают о проблемах экологии. А некоторые из них считают, что они особая каста, для которой закон не писан», – считает руководитель Челябинского отделения.

Дмитрий Медведев в своём выступлении на съезде подчеркнул необходимость совершенствования экологического законодательства и эффективности его применения как основы безопасности государства. Там же было объявлено о начале вещания специализированного телевизионного канала «Закон-ТВ». Кстати, первая передача телеканала состоится на «НТВ-плюс». На нем в воскресенье 3 февраля в 21.00 по московскому времени выйдет передача «Завершая неделю».

«Правовое государство характеризуется не состоянием законодательства и периодичностью принятия его изменений, а качеством применения такого законодательства. Наша задача на местах обеспечить должный уровень правовой культуры как у правоприменителей так и у обычных граждан», – сказал в завершении пресс-конференции Дмитрий Ерёмин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1