Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи поставил задачи по соблюдению всех сроков реализации дорожных проектов в Майкопе

Мурат Кумпилов
Работы продолжаются

МАЙКОП, 6 мая, ФедералПресс. Несмотря на сложную эпидобстановку, главой республики Муратом Кумпиловым была поставлена задача профильному министерству оперативно и качественно провести все намеченные работы.

В рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в республиканской столице была запланирована реконструкция 8 дорожных объектов с заменой асфальтового покрытия, бордюров, ремонтом тротуаров и установкой дорожных знаков, а также модернизация трех светофорных перекрестков. На семи объектах работы уже завершены с опережением графика. Благодаря экономии средств, руководством города было принято решение включить в дорожный план реконструкции еще одну улицу.

Сегодня руководитель региона проинспектировал в Майкопе ход ремонта автомобильной дороги по улице Димитрова. Здесь предстоит отремонтировать более 2,3 км дорожного полотна – от въезда в республиканский центр до ул. М. Горького (нового транспортного кольца). По информации заместителя министра строительства, транспорта ЖК и дорожного хозяйства РА Рамазана Ляфишева, на сегодняшний день работы ведутся полным ходом. Подрядная организация планирует завершить ремонт данного участка к 3 июля.

Глава региона подчеркнул, что досрочная реализация объемов этого года позволит начать осваивать лимиты следующего года, что очень важно для повышения безопасности и качества дорог и дальнейшего развития дорожной отрасли.

«Сегодня мы имеем возможность брать на себя дополнительные обязательства. Складывающаяся ситуация не позволяет нам долго раскачиваться и ограничиваться лишь плановыми показателями. Ограничительные меры по коронавирусу сегодня вынужденно сдерживают работу многих предприятий и организаций. В связи с этим руководству муниципальных образований необходимо сконцентрировать свое внимание на том, чтобы эффективно функционировали те отрасли, которые не попали под ограничения, и те, с которых они будут постепенно сниматься», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководство минстроя проинформировало, что к контрактации на 2021 год уже все готово, и с поступлением разъяснений из федерального центра начнется освоение лимитов следующего года.

Отметим, что общая стоимость дорожных работ в Майкопе, запланированных на этот год в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с учетом федерального и регионального бюджета составит свыше 200 млн. рублей.

Кроме того, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование городской среды» на 2020 год муниципальному образованию выделено из бюджетов всех уровней свыше 92,5 млн. рублей. Средства предусмотрены для благоустройства двух общественных и 23 дворовых территорий, объединяющих 33 многоквартирных дома. Срок выполнения работ – до 1.08.2020 года. На сегодняшний день на одной общественной и 8 дворовых территориях они уже завершены.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1