Top.Mail.Ru
Общество
Республика Адыгея
0

В Майкопе открылся спортивный комплекс в честь Владимира Невзорова

МАЙКОП, 13 июня, ФедералПресс. В столице Адыгеи состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Владимир Невзоров», который относится к спортивной школе олимпийского резерва по борьбе дзюдо имени Якуба Коблева, сообщает пресс-служба правительства региона.

На торжество в Майкоп приехал сам Владимир Невзоров – воспитанник Якуба Коблева, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР по самбо, чемпион летних Олимпийских игр по дзюдо, чемпион мира и Европы по дзюдо. Кроме того, в числе почетных гостей: вице-президент Федерации дзюдо России, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, бронзовый призер Олимпийских игр, главный тренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов, чья спортивная карьера начиналась в Адыгее.

Перед торжественным открытием спортивного комплекса почетных гостей принял врио главы РА Мурат Кумпилов. Он подчеркнул, что Адыгея по праву считается спортивным регионом и славится своей школой по борьбе самбо и дзюдо, всемирную известность которой принес именитый мастер в мировом дзюдо Якуб Коблев.

«Безусловно, открытие нового спортивного комплекса, носящего имя легендарного спортсмена, – замечательное для всех нас событие. Оно наглядно отражает ход реализации в республике государственной политики страны, направленной на воспитание здоровой и всесторонне развитой личности. Искренне верю, что новый спорткомплекс внесет в спортивную жизнь региона много полезного и позитивного, станет местом множества блестящих побед наших спортсменов», – сказал Мурат Кумпилов.

В здании спорткомплекса, расположенном в центральной части города в районе бывшего профтехучилища, созданы самые современные условия для занятий спортом. Есть зал общей физической подготовки, основной спортивный зал общей площадью 512 кв. метров и зал для проведения учебно-тренировочных мероприятий, помещения медицинского назначения, тренерская комната, восстановительный центр. Здесь смогут заниматься спортом до 6 тыс. человек в месяц. На постоянной основе ежемесячно планируется проводить не менее одного соревнования по дзюдо республиканского и регионального уровней.

Реконструкция спортивного объекта началась в марте 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Стоимость реконструкции составила почти 100 млн рублей.

«Спасибо за решение назвать в мою честь спортивный комплекс. Для меня это не столько почетно, сколько ответственно. Майкоп заложил основы мастерства и моего, и многих великих спортсменов страны. Мой родной город знают все дзюдоисты мира. Не случайно Адыгею называют Меккой дзюдо и самбо. Побывать здесь я приглашал и Владимира Владимировича Путина. Со своей стороны, я готов приложить все усилия, чтобы продолжить славу майкопской школы дзюдо, положенной моим учителем Якубом Камболетовичем. Надеюсь, что из стен нового современного комплекса выйдет немало хороших борцов, которые станут гордостью всей страны», – отметил Владимир Невзоров.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.