Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе домашний леопард напал на хозяйку

Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии

УФА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Башкирии вечером 14 февраля на женщину напал леопард. Дикое животное, которое хозяйка содержала в качестве домашнего питомца, нанесло ей тяжелые раны.

Со скальпированной раной головы и разрывом плеча женщина была доставлена в 22 городскую больницу, передает «Независимая Уральская газета». Как неоднократно повторила медикам пострадавшая, леопард напал на нее, когда она пыталась покормить его.

Как сообщили родственники хозяйки леопарда, животное содержалось на даче в Кировском районе Уфы.

«Он у нас в садах, в районе Каменной переправы, давно живет. Друзья подарили, когда еще кутенком был. Никогда за ним агрессии не наблюдалось. Возможно, он просто хотел поиграть. Сейчас мы очень переживаем за нее» – рассказали родные пострадавшей от укусов леопарда.

На данный момент женщина находится в реанимации. Ее состояние оценивается медиками как тяжелое.

«ФедералПресс» напоминает: за незаконную продажу, перевозку и приобретение особо ценных диких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В январе Тюменская природоохранная прокуратура обнаружила и добилась закрытия сайтов по продаже животных, занесенных в Красную книгу. На семи выявленных сайтах торговали леопардами, тиграми, пумами, ягуарами и каракалами. Тигренка можно было приобрести за 350 тысяч рублей, каракала – за 80 – 500 тысяч, а пуму за 200 тысяч.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1