горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

«Надеюсь, посадки коснутся и его». Башкирский общественник напомнил о связи Хамитова с Додом

Хамитов с июля 2009 года занимал пост заместителя председателя правления ОАО «РусГидро»
Хамитов с июля 2009 года занимал пост заместителя председателя правления ОАО «РусГидро»

УФА, 23 июня, РИА ФедералПресс. Общественный деятель Азамат Галин, комментируя ситуацию вокруг бывшего председателя правления «РусГидро» Евгения Дода, напомнил о работе в компании нынешнего главы Башкирии Рустэма Хамитова.

«Надеюсь, как говорил Рустэм Хамитов – «посадки» коснуться и его лично. А потом, медленно и верно будем добиваться проверки всей деятельности башправительства с министрами и депутатами. Начнем с управления делами Хамитова и всех его прислуг и обслуг», – написал Галин на своей странице в фейсбуке (орфография и пунктуация сохранены).

Хамитов с июля 2009 года занимал пост заместителя председателя правления ОАО «РусГидро», находясь в подчинении у Евгения Дода. В июле 2010 года президент Дмитрий Медведев принял отставку главы Башкортостана Муртазы Рахимова и назначил на его место Хамитова в ранге врио.

Впоследствии, как сообщают местные СМИ, башкирские власти и «РусГидро» при участии французской компании Alstom рассматривали проект строительства завода в окрестностях Уфы. Республика вложила в проект 1 млрд рублей, однако проект так и не был реализован.

Напомним, следователи обвиняют Евгения Дода в необоснованном начислении себе премии за 2013 год. Они считают размер завышенным на 72 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1