Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Экс-начальник райотдела ГИБДД в Башкирии лишился элитного авто

Полицейского уволили из-за утраты доверия
Полицейского уволили из-за утраты доверия

УФА, 21 июня, ФедералПресс. В Башкирии у бывшего начальника районного отдела ГИБДД суд изъял Land Cruiser Prado.

Иномарка стоит три миллиона рублей, ее правоохранитель приобрел в 2017 году. Источник доходов, благодаря которому удалось приобрести автомобиль, полицейский подтвердить не с мог. Прокуратура выяснила, что в с декларации он указал только подарок от матери-пенсионерки – миллион рублей.

Через несколько дней после покупки авто полицейский продал машину матери. В течение месяца ее продали третьему лицу, а затем выкупили как раз за миллион рублей. Уволили сотрудника ГИБДД в связи с утратой доверия, пишет ToDay News Ufa.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии сотрудник МВД лишился должности, так как не указал в декларации часть своего имущества. Инцидент произошел в Салавате. О доходах не отчитался начальник спецприемника для административно арестованных граждан. В декларации он «забыл» указать наличие у него квартиры, а также доходов, которые он получил, продав мотолодку и элитную иномарку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати