Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Делегация из Башкирии потратила на угощение в Турции 5,4 млн рублей

Банкет
Башкирская делегация устроила несколько обедов, ужинов и приемов

УФА, 6 октября, ФедералПресс. Башкирская делегация посетила Стамбул с официальным визитом. Знакомство с турецкими партнерами прошло со 2 по 4 октября.

«На этой неделе у нас презентация Башкирии в Стамбуле, и уже работает бизнес-миссия из 39 республиканских предприятий, очень неплохо наши ребята начали там работать. Бизнес и внешнеэкономические отношения должны развиваться, и мы должны искать новых партнеров взамен тех, что «поломались», – заявил ранее глава республики Радий Хабиров о визите в Турцию.

Сам Хабиров в Стамбул не ездил. Питание в Турции организовала кейтеринговая компания «Торатау Сервис». Согласно информации на портале госзакупок, на трехдневное питание было потрачено 5,4 млн рублей. За это время за счет башкирской стороны провели три обеда, два кофе-брейка, ужин и прием от имени главы республики.

В меню были мясное ассорти, сыры, рыбные блюда, салаты, супы-пюре, курники, пироги, капкейки, российские вина (шардоне и каберне). Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правительство Ставрополья хочет устроить банкет с самогоном.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати