Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Улан-Удэ задержали бывшего заключенного, который пытался передать в тюрьму наркотики

Тюрьма

УЛАН-УДЭ, 30 октября, ФедералПресс. Мужчине грозит до 20 лет.

В столице Бурятии сотрудники правоохранительных служб задержали мужчину, который вел себя крайне подозрительно возле исправительного учреждения. В дальнейшем стала известна причина – он решил передать своим знакомым, находящимся за колючей проволокой, наркотики. При обыске полицейские изъяли у подозреваемого около трехсот граммов зелья. Впоследствии при обследовании его жилища правоохранители нашли еще наркотики.

Примечательно, что мужчина около пятнадцати лет провел в тюрьме и освободился только в январе этого года. Ранее отбывал наказание за дезертирство, убийство, кражу и побег из-под стражи. Теперь вероятно, ему вновь придется вернуться в места не столь отдаленные. Мужчина сознался, что сам изготовил зелье и часть планировал передать в качестве подарка приятелям.
По факту случившегося возбуждены уголовное дела по ч. 3 ст. 30, п «г» ч.2. ст. 228 прим. 1 «Покушение на незаконный сбыт наркотический средств в крупном размере». В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1