Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Наговицын потребовал разобраться с заявлениями мэра Улан-Удэ

УЛАН-УДЭ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Бурятии дал поручение проанализировать публичные заявления мэрии о роли правительства республики в закредитованности Улан-Удэ. Об этом сообщает официальный портал Бурятии.

«Согласно заявлениям чиновников мэрии и мэра г. Улан-Удэ А. М. Голкова, республиканское правительство неоднократно вынуждало мэрию Улан-Удэ и депутатов горсовета принимать расходные обязательства, не обеспеченные финансированием, что привело к высокой закредитованности», – говорится в сообщении.

В прессе прозвучало, что «основная часть долга появилась по решению правительства Бурятии», «решения о привлечении кредитных ресурсов принимались на уровне президента и правительства Республики Бурятия».

Это можно трактовать как нарушение законодательства. Глава Бурятии поручил минфину республики рассмотреть доказательства, на которых строится это заявление.

Материалы рассмотрения дела и принятые решения должны быть опубликованы в СМИ.

Голков прокомментировал данное заявление в Фейсбуке. «Страшилки, об ответсвенности ОМСУ - восприняты как способ запугивания представительного органа. Интересно,что подобные поручения возникли после принятия обращения к Полпреду в СФО», – приводит его слова «Ариг Ус».

Не так давно депутаты обратились к сибирскому полпреду Сергею Меняйло, сообщает издание. Они подчеркнули, что Народный Хурал Бурятии должен выдавать городу бюджетные кредиты, чтобы погасить коммерческие.


Фото: Сергея Басаева взято на сайте newbur.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1