Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

На Алтае задержали машину с 70 кг контрабандного мумие

Таможня
В отношении иностранца возбуждено административное дело

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 декабря, ФедералПресс. Таможенники остановили автомобиль, который ехал из Монголии через пункт пропуска «Ташанта». В ходе проверки в тайнике машины было обнаружено 70 килограммов мумие. Об этом сообщили в пресс-службе сибирского таможенного управления.

«14 пакетов с черным веществом были спрятаны от таможенного контроля в тайнике салона легкового автомобиля. Проведенная позже экспертиза подтвердила, что содержимое пакетов является средством народной медицины – мумие», – отметили в управлении.

Известно, что управлял машиной гражданин Казахстана. Он вез мумие в Россию, чтобы продать, но не планировал декларировать товар. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Санкцией статьи предусмотрены штраф и конфискация товара.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме обсуждается законопроект о внесении изменений в уголовное законодательство, предусматривающее ответственность за контрабанду. Власти предлагают наказывать за незадекларированный груз, стоимость которого превышает 100 000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати